Версия для слабовидящих
Офицер силён и в гражданской жизни - Волжские Вести

Офицер силён и в гражданской жизни

История нашей страны богата фактами, свидетельствующими, что армейский командир после выхода на пенсию умело организовывает руководство на гражданских предприятиях. Среди многих таких людей назовем и Владимира Чернышёва.

Он — бывший майор, служивший в частях СВВАУЛ. Имея большой опыт руководства, Владимир Михайлович добился немалых успехов и в гражданской жизни. Но об этом чуть позже. А пока…

Родился Володя 29 января 1959 года в Сызрани, в семье военнослужащего. Отец — Михаил Иванович — был старшим прапорщиком, мать — Галина Алексеевна — работала в частях СВВАУЛ. Нетрудно догадаться, что в семье этих людей всегда приветствовали порядок, чистоту и уют. Володя в семье был первым ребенком. Еще, видимо, и поэтому ему предоставили возможность выбирать хобби по своему усмотрению. Он увлекался музыкой и спортом.

В 1966 году Володя пошел в первый класс школы № 19. Получил среднее образование. А еще раньше, в 1974 году, окончил музыкальную школу № 3 по классу баяна. Да, у парня был большой интерес к музыке, но не только к ней. Привлекал его и футбол. Неслучайно он выступал в составе юношеской команды завода «ТЯЖМАШ» по этому виду спорта.

И все же Владимир решил продолжить традиции семьи военнослужащего и поступил в 1976 году в СВВАУЛ. Получив диплом летчика-инженера, он был направлен в Безенчукский учебный вертолетный полк летчиком-инструктором. Прослужил в разных должностях положенный срок. И в 1994 году заместитель начальника штаба полка вышел на пенсию. Майор Чернышёв был награжден медалями «За безупречную службу» трех степеней и юбилейными.

И после выхода на пенсию Владимир Михайлович проявлял активную жизненную позицию. В 1992 году он окончил Самарский филиал Международной академии менеджмента. Став менеджером, работал 3,5 года директором частного предприятия «Лидер». Потом инженером по маркетингу в ЦСК ВВС г. Самары около 2,5 лет. Наш герой трудился и в Сызрани — в АО «ТЯЖМАШ». В Тольятти — ведущим инженером НПО «Фильтр».

Владимир Чернышёв был также председателем отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства в г. Сызрани. Работал в этой должности в течение четырех лет. А еще один год был председателем городского отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

В 2019 г. Владимир Чернышёв вступил в Сызранское отделение Самарского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» и уже в следующем году был избран председателем правления этой структуры. Став ее руководителем, Владимир Михайлович проявил активность уже в военно-патриотическом воспитании школьников. Он организует встречи офицеров с ребятами, провел обновление стендов в кабинете патриотического воспитания в ООШ № 23.

Да и в самой организации Владимир Чернышёв четко проводит плановую работу. Словом, человек на своем месте!

В канун Дня защитника Отечества мы, члены организации «Боевое братство» и сослуживцы, поздравляем Владимира Михайловича с этим праздником. Желаем крепкого здоровья и успехов в труде!

Р. БИГЛОВ

Loading