Версия для слабовидящих
В конце декабря домой вернулись сызранцы, ставшие участниками федеральной программы «БАРС-2021».

В конце декабря домой вернулись сызранцы, ставшие участниками федеральной программы «БАРС-2021».

В конце декабря домой вернулись сызранцы, ставшие участниками федеральной программы «БАРС-2021».

— Эти ребята (боевой армейский резерв страны) были первопроходцами, выдержали все испытания, — отметил военный комиссар гг. Сызрани и Октябрьска, Сызранского и Шигонского районов Рафаэль Файзиев. — Буду ходатайствовать, чтобы все они получили внеочередные воинские звания. Спасибо их семьям за  понимание и терпение. Благодарю глав городов, руководителей предприятий, где работают наши мужчины.

Напомним, граждане, имеющие за плечами опыт срочной службы, провели три недели на военных сборах в Саратовской области. Перед отъездом мы беседовали с сотрудником АО «Сызранская керамика» Дмитрием Мироновым. Двадцать лет назад он служил в железнодорожных войсках. Какие впечатления остались после сборов?

— Изначально хотелось посмотреть, что изменилось в Российской армии, — сказал он. — Мы жили в казармах. Питание хорошее, обмундирование удобное. Распорядок дня армейский. Было много теоретических занятий и огневой практики. Например, ранее у меня не было опыта стрельбы из гранатомета. А здесь попробовал. Кроме того, мы стреляли из пулемета и автомата.

— Три недели пролетели быстро. На сборах вспомнил многое, чему учили во время прохождения срочной, —  дополнил Роман Джалилов, служивший в инженерных войсках 11 лет назад.

Напомним, мужчины, решившие войти в боевой армейский резерв страны, в мирное время участвуют в занятиях и сборах. При мобилизации самостоятельно прибывают в свою воинскую часть. В период пребывания на сборах зарплата не теряется. В дополнение к ней Министерство обороны РФ выплачивает каждому от 10 до 25 тысяч рублей. А также ежемесячно жалованье за звание. Кроме того, контрактники могут пройти бесплатное обследование в военном госпитале.

Мужчины, которых заинтересовал «БАРС», могут обращаться в военный комиссариат на улице Ульяновской, 77, кабинет 23.