Версия для слабовидящих
Соблюдать режим скорости и отдыха - Волжские Вести
Соблюдать режим скорости и отдыха

Сызранские общественники присоединились к проведению широкомасштабного профилактического мероприятия «Отдых в пути».

Совместно с сотрудниками ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское»  члены Общественного совета сызранской полиции вышли на патрулирование  городских дорог, преимущественно — на те участки, где движется транзитный транспорт к местам отдыха в южном направлении и обратно.

Все, кого в то раннее утро останавливали члены рейдовой бригады, в Самарской области находились транзитом  и уже проехали не одну сотню километров за рулем. Время рейда было выбрано неслучайно, так как, по данным ГИБДД, водители в основном сильно переутомляются на рассвете или закате.

Вместе с общественниками инспекторы ОГИБДД раздавали путешественникам тематические памятки и небольшие сувениры, а также охлажденную питьевую воду. В ходе непродолжительных, но оживленных бесед интересовались их самочувствием, временем, проведенным в дороге, состоянием транспортных средств.

— Если почувствовали сонливость или усталость — сделайте остановку! — советовали общественники автомобилистам.  — Взбодриться можно, сделав зарядку или  умыв лицо прохладной водой. Соблюдайте скоростной режим! Берегите себя и своих близких! — с такими напутствиями обращались члены Общественного совета при управлении сызранской полиции  Фарид Ибрагимов и Александр Устинов к тем, кто был за рулем.

Пообещав соблюдать режимы скорости, а также сна и отдыха многие водители и их пассажиры говорили, что приятно удивлены такой заботой общественников и полицейских.

По материалам пресс-службы

МУ МВД России «Сызранское»