Версия для слабовидящих
«Дядя Стёпа» поедет в Самару - Волжские Вести
«Дядя Стёпа» поедет в Самару

Сызранские правоохранители определились с победителями отборочного этапа конкурса детского творчества «Полицейский дядя Стёпа — 2022».

Начальник МУ МВД России «Сызранское» полковник Денис Кириллов и председатель Общественного совета при управлении Наталья Киреева выбрали работы, которые будут представлять наш город на областном этапе конкурса детского творчества «Полицейский дядя Стёпа — 2022».

Определить лучшую работу из множества других было очень сложно, так как каждая из них уникальна и неповторима. Главный герой детских поделок — всеми любимый дядя Стёпа — был представлен из картона, пластилина, в виде аппликации из ткани и в технике пирографии. Члены компетентного жюри отметили кропотливую работу над картиной маслом на холсте десятилетней Киры, мама которой трудится в подразделении по делам несовершеннолетних. 

Наряду с детьми сызранских правоохранителей активное участие в отборочном этапе конкурса приняли воспитанники Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Искра». В прошлом году работа двенадцатилетней здешней воспитанницы Софьи «Мой друг — полицейский»  была отмечена областным Общественным советом специальным призом.

И в этот раз всех покорил неординарный подход к делу и творческие способности ребят из «Искры». Поделка Яны в виде коробочки с секретом, внутри которой оказались строки из всеми любимого стихотворения про дядю Стёпу, и «Инспектор», выполненный Данилой из ткани, поедут представлять Сызрань на областном этапе конкурса в Самару.

Полицейские и общественники  благодарят  всех за активное участие в конкурсе! Авторов каждой работы ждут грамоты и подарки. А инспектору из «Искры» дяде Стёпе и шкатулке с секретом хочется пожелать дальнейших побед и выхода в общероссийский тур!

По материалам пресс-службы  МУ МВД России «Сызранское»  подготовил О. ИЛЬИН