Постоянно заботится о временно задержанных » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Постоянно заботится о временно задержанных
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№91 от 03.12.2021









Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
0

Постоянно заботится о временно задержанных

Автор: Редакторкатегория: Здравоохранениедата: 23-12-2019, 14:55
Необычная фамилия Аушкан досталась ей от мужа-литовца. Галина Фёдоровна окончила Барабинское медицинское училище в Новосибирской области. В конце девяностых супруги решили перебраться в среднюю полосу России. Так они оказались в нашем городе. 
Сначала Галина попробовала себя в роли соцработника. Но все-таки тяготела к медицине, не зря же выбрала профессию. А дальше сыграл роль его величество случай.
- Знаете, как бывает, - смеется она, - шла мимо милиции и увидела объявление: требуется фельдшер в изолятор временного содержания. Пошла в отдел кадров, который тогда возглавляла Таисия Васильевна Добрянина. Встретила она меня очень радушно, и я поступила на работу. 
В этой должности Галина Фёдоровна 23 года. С огромной теплотой вспоминает она и своего первого начальника Валерия Ивановича Шишлова, увы, ушедшего в мир иной. Он мгновенно откликался на все ее медицинские просьбы и старался во всем помочь.
Конечно, двадцать лет назад условия пребывания задержанных в милиции были, мягко говоря, не очень комфортными. Среди тех, кто оказывался там, попадались люди, страдающие чесоткой, педикулезом, туберкулезом и прочими заболеваниями. Легко было подхватить любую инфекцию. Но вот как-то Бог миловал Галину Фёдоровну.
- Сейчас те, кто попадает к нам, сами признаются, что не ожидали таких курортных условий, - улыбается фельдшер. - У каждого белоснежное постельное белье, удобные кровати, новая сантехника. Что касается питания, так еду задержанным привозят из столовой, где питаются многие сотрудники полиции. Отдых, да и только!
Так как контингент здесь особый, фельдшеру приходится сталкиваться частенько с наркотической ломкой или похмельным синдромом. Снимает она их, что называется, по счету раз. Бывает и так, что необходима помощь стационарная. Тогда не мешкая Галина Фёдоровна вызывает бригаду «скорой».
- Наши коллеги в Центральной городской больнице всегда идут нам навстречу и не было случая, чтобы они отказали, - отмечает Аушкан.  
Каждое утро, как в любом стационаре, Галина Фёдоровна начинает с обхода. Только не палат, а камер. Узнает у пребывающих здесь о состоянии их здоровья, интересуется, нет ли каких-либо жалоб. Все отмечают ее внимательность и участливость. Хотя понятно, что среди находящихся в изоляторе есть люди, преступившие закон.
Разные пациенты попадаются Галине Фёдоровне. Бывали и такие, которые только что совершили убийство, но пока находились в статусе подозреваемых. И им тоже доводилось оказывать первую медицинскую помощь.
- Знаете, что я чувствовала, обрабатывая рану на голове одного отморозка, который только что зарезал молодую жену? - спрашивает меня она и тут же сама отвечает на свой вопрос: - Эмоции переполняли меня. Но приходилось их скрывать и выполнять профессиональный долг.
Безусловно, за эти годы фельдшер могла бы несколько раз поменять место работы. Нашла бы, где зарплата побольше. Но считает, что срослась с полицией и здесь ее место.
- Главное, что коллектив у нас хороший, - говорит фельд-шер. - Зачем искать что-то новое?
И в этом она, видимо, права.
Нина СУГЛОБ

Другие новости по теме:

  • «В одиночку смогли бы едва ли…»- Все было как вчера, - вспоминает Виктор Иванович Галаш ин, - 3 мая 1968 года. Прекрасное праздничное настроение. Три друга-земляка, служа в армии в Полтаве, вышли в увольнение. Куплены и разделены
  • Живут у нас блокадники ЛенинградаВ связи с приближающимся 75-летием Победы в Великой Отечественной войне наша газета открывает соответствующую рубрику. В ее публикациях мы будем рассказывать о мероприятиях по подготовке к юбилею,
  • Музыка порой просит тишиныЭто, наверное, очень непросто, когда оба супруга - люди творческие и трудятся в одной сфере деятельности.
  • Как бы ни была служба тяжелаСтарший прапорщик милиции в отставке Александр Нуруллович Рамазанов посвятил службе в органах внутренних дел 28 лет. И все они были отданы патрульно-постовой службе (ППС).
  • Ольга Гальцова: «Ни одно обращение не остается без внимания»19 и 20 июня 2019 года в Сызрани прошел личный прием Уполномоченного по правам человека в Самарской области Ольги Гальцовой, на который обратились более 80 человек, в том числе и инициативные группы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.