Возвращает врач-невролог людей к нормальной жизни » Волжские Вести
» » Возвращает врач-невролог людей к нормальной жизни
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
3 от 14.01.2020
Все номера
Фоторепортаж
Сызрань готовится к Новому году
Кубок "Патриот" 2019
"Информ-сити"
Все фоторепортажи
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
0

Возвращает врач-невролог людей к нормальной жизни

Автор: Редакторкатегория: Здравоохранениедата: 12-12-2019, 10:19
Анастасия Скобеева - молодой доктор с достаточно редкой специальностью. Она работает врачом-неврологом. 
Стоит ли говорить, как не хватает таких специалистов в лечебных учреждениях нашего города! На мой вопрос о том, почему Анастасия выбрала именно это направление, я услышала целый монолог.
- Знаете, а ведь медицина - это творческий процесс, - считает доктор Скобеева. - Люди-то разные, и подход к каждому из них должен быть строго индивидуальным. Ведь одни и те же лекарственные препараты годятся не всем. Могу констатировать главное: я вижу плоды своего труда!
…Так случилось, что 35-летний мужчина на фоне операции получил инсульт. У него была полностью нарушена речь. Проблемы существовали и в конечностях пациента. Но за полтора года лечения у Скобеевой он почти смог восстановить речь и снова сел за руль. Главное - мужчина не выпал из социума и не стал глубоким инвалидом.
И таких положительных примеров у Анастасии Ивановны за ее практическую деятельность уже немало. В 2014 и 2015 годах Скобеева прошла интернатуру на базе ГБУЗ СО «Сызранская центральная городская больница» и осталась здесь работать. Коллеги отмечают ее высокие профессиональные качества, эрудицию. А еще молодого врача отличают тщательность в методологических подходах к лечению больных и корректность в выводах, трудолюбие, пунктуальность.
Анастасия Ивановна хорошо ориентирована в практике оказания медицинской помощи больным неврологического профиля. Ею было проведено более 200 операций люмбальной пункции, свыше 500 блокад и т. д. Она активно внедряет в практику метод кинезиотейпирования в процесс лечения пациентов соответствующего профиля.
К тому же доктор Скобеева активно занимается научной работой. Более пяти лет она принимает непосредственное участие в подготовке среднего медицинского персонала, преподавая в Сызранском медико-гуманитарном колледже. Под ее руководством выпускниками данного учебного заведения было защищено около 30 дипломных работ.
Анастасия Ивановна ведет амбулаторный прием пациентов, в среднем за смену это более 20 человек. А еще она постоянно повышает свою квалификацию, изучает современные достижения отечественной и зарубежной неврологии, использует их в работе. Недавно Скобеева прошла курсы усовершенствования по рассеянному склерозу и активно применяет полученные знания на практике для раннего выявления больных с данной патологией. Все это позволяет ей более эффективно проводить восстановление тяжелых пациентов после перенесенного недуга.
Скобеева вся в работе, горит ею. Она получила сертификат специалиста по функциональной диагностике. Это дает ей возможность точнее интерпретировать полученные данные и при необходимости использовать более целенаправленные инструментальные методы исследования.
Я слушала Анастасию Ивановну и думала: если в медицину будут приходить такие профессионалы, то эта сфера точно выздоровеет и встанет с колен. На радость тем, кто не хочет болеть.
Нина СУГЛОБ

Другие новости по теме:

  • Настоящий полковник продолжает служить людямО своем отце Александре Петровиче Иван Тимошенко рассказывает с нескрываемой гордостью и глубоким почтением. На фронт его папу призвали в сорок первом из Пятигорска, откуда он был родом.
  • Рак - не приговор, его можно и лечить, и предотвратитьИзвестно, что сегодня люди больше всего боятся столкнуться с онкологическим (опухолевым) заболеванием. Каждый человек мечтает прожить долгую жизнь и избежать серьезных недугов, ограничивающих
  • В Сызрани успешно прошёл первый этап «Кубка России - Ростелеком»В течение пяти дней на льду «Роснефть Арены» соревновались фигуристы-одиночники, танцевальные и спортивные пары из восемнадцати регионов России. Они разыграли восемь комплектов медалей. Зрители
  • Новокашпирский: время, события, людиЛюди - наше главное богатство. Чем больше их, хороших, мастеров своего дела, тем краше места, где они живут и трудятся. В этом я убедилась, встретившись с четырьмя новокашпирцами. У них разные
  • Очень яркое - самое опасное в лесуПопадая в лес в сезон созревания ягод и грибов, неискушенный городской житель забывает, что не все из них съедобны и безопасны. Из всего многообразия ягодных растений необходимо различать те, которые
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.