Без лаборатории не обойтись » Волжские Вести
» » Без лаборатории не обойтись
Регистрация
Новые новости
Все новости
Популярное
Архив газеты
93 от 06.12.2019
Все номера
Фоторепортаж
Зимний фестиваль "Добрые соседи"
Поединок с природой. Выставка Ю. Тайдакова


Рейд по незаконным потребителям электроэнергии
Все фоторепортажи
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
0

Без лаборатории не обойтись

Автор: Редакторкатегория: Здравоохранениедата: 2-12-2019, 14:06
Глядя на Наталью Андрееву, не скажешь, что в системе здравоохранения она работает уже более девятнадцати лет. После окончания Сызранского медицинского училища девушка пришла в клиническую лабораторию поликлиники № 1. 
Потом Наталья получила второе среднее профессиональное образование - лабораторного техника. Будучи человеком пытливым и целеустремленным, она не остановилась на достигнутом. Поступила в ФГБОУ ВО «Самарский государственный медицинский университет» и теперь уже четыре года возглавляет лабораторию.
- Понимаете, - говорит Наталья Вячеславовна, - лабораторная диагностика - один из ведущих методов исследования больных, который помогает поставить диагноз.
Андреева привела мне массу примеров из своей практики, когда пациенты-мужчины категорически не хотели сдавать анализы. Полагали, что они в полном порядке. А потом, когда анализы заставили их более внимательно отнестись к своему здоровью и бежать к врачам, благодарили Наталью Вячеславовну за ее настойчивость в этом вопросе.
- Если бы не вы, не разговаривал бы сейчас с вами, - признался когда-то Наталье Вячеславовне один из пациентов.
Важно ухватить болезнь на ранней стадии. Это кредо, которому следует молодой врач клинической лабораторной диагностики. Понятно, что от профессионализма доктора зависит успех в лечении заболеваний.
Наталья Андреева достаточно эффективно работает на всем медицинском оборудовании, имеющемся в лаборатории, в том числе - новейшем. С огромной гордостью она демонстрирует биохимический анализатор, равного которому нет в нашем городе.
- Такие есть только в крупных лечебных учреждениях, - рассказывает Наталья Вячеславовна. - Мало того, что значительно ускоряется время исполнения анализа, тут еще и все делается автоматически. Таким образом, практически исключены ошибки. Кстати, в лаборатории осуществляется федеральный контроль качества анализов на белок, глюкозу в крови, мочи. Появился и гематологический анализатор. Он определяет лейкоцитарную формулу. Есть и два новых мочевых анализатора. Они способны выдать 13 показателей, которые необходимы врачу для постановки диагноза. 
Каждый день через лабораторию проходит до 250 человек. Работают здесь четко и слаженно. Иначе и быть не может! Коллектив, сложившийся годами. А такие, как Вера Николаевна Дырина, Лариса Дмитриевна Таюшева, Валентина Александровна Плаксина, трудятся здесь более сорока лет. Каждая, что называется, профессионал самой высокой пробы!
Лаборатория охватывает всю центральную часть города, это порядка 56 тысяч человек. Большим подспорьем для медиков стало и открытие на улице Декабристов пункта по приему анализов. У людей отпала необходимость ездить в центр города.
- Результаты медицинских анализов помогают человеку выявить проблемы в здоровье, если таковые имеются, - считает доктор Андреева. - В этом наше предназначение.
Нина СУГЛОБ

Теги:

Другие новости по теме:

  • Рак - не приговор, его можно и лечить, и предотвратитьИзвестно, что сегодня люди больше всего боятся столкнуться с онкологическим (опухолевым) заболеванием. Каждый человек мечтает прожить долгую жизнь и избежать серьезных недугов, ограничивающих
  • Вернули зрениеВыражаем сердечную благодарность врачам - хирургам-офтальмологам Сызранского филиала областной клинической больницы им. Т. И. Ерошевского за чуткое отношение к людям.
  • Живут в любви и согласииНаверное, глупо спрашивать у людей, которые уже более сорока лет вместе, секреты их семейного долголетия. Да и ответить на этот вопрос однозначно очень сложно. Что тут скажешь? Что на небесах все
  • Новокашпирский: время, события, людиЛюди - наше главное богатство. Чем больше их, хороших, мастеров своего дела, тем краше места, где они живут и трудятся. В этом я убедилась, встретившись с четырьмя новокашпирцами. У них разные
  • Остаётся верна 40 лет ЦГБСтол в кабинете заведующей поликлиникой № 1 ЦГБ Нины Александровны Лушниковой весь завален документами. Но это только для несведущего человека. По меркам хозяйки все лежит правильно и у каждой папки
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.