Опыт по привлечению медиков в Сызрань одобрен » Волжские Вести
» » Опыт по привлечению медиков в Сызрань одобрен
Регистрация
Новые новости
Все новости
Популярное
Архив газеты
93 от 06.12.2019
Все номера
Фоторепортаж
Зимний фестиваль "Добрые соседи"
Поединок с природой. Выставка Ю. Тайдакова


Рейд по незаконным потребителям электроэнергии
Все фоторепортажи
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
0

Опыт по привлечению медиков в Сызрань одобрен

Автор: administratorкатегория: Здравоохранениедата: 19-11-2019, 10:05
В объединенном пресс-центре ТРК «Губерния» и газеты «Волжская коммуна» продолжается обсуждение национальных проектов. 12 ноября состоялся круглый стол на важную тему - «Новые кадры для самарской системы здравоохранения».
Участие в ее обсуждении  приняла заместитель главы г. о. Сызрань по социальным вопросам Татьяна Журкина, а также специалисты в сфере медицины. В том числе - представители Министерства здравоохранения Самарской области, профильных вузов. Татьяна Журкина рассказала об опыте Сызрани в создании специальной программы, направленной на привлечение медицинских кадров в город. 
Напомним, что с 2016 года действует муниципальная программа «Создание благоприятных условий в целях привлечения медицинских работников для работы в государственных бюджетных учреждениях здравоохранения, расположенных на территории городского округа Сызрань, на 2016-2022 годы». На сегодняшний день она является единственной в своем роде на территории губернии. Работу администрации Сызрани в области здравоохранения поставили в пример другим муниципалитетам региона.
- За два года программы девять врачей приехали из соседних регионов в Сызрань на постоянную работу. Основным стимулом для специалистов стала единовременная выплата в размере одного миллиона рублей на приобретение жилья. В 2018-2019 годах 87 врачей получили единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей. Это только часть существующих видов поддержки врачей и начинающих специалистов по действующей в городе программе, - сообщила Татьяна Журкина.
- Если бы каждое муниципальное образование взяло за основу программу Сызрани, пожалуй, у нас бы в регионе в течение двух лет уже дефицита кадров не было, - прокомментировала выступление Татьяны Журкиной руководитель управления медицинского образования и профессионального развития министерства здравоохранения региона Галина Богатырёва.  
Обсуждение важного для региона вопроса шло в пресс-центре ровно час. В завершение заседания его участники составили «рецепт» того, что могло бы улучшить ситуацию в области здравоохранения. В этом списке: привлечение кадров при помощи предоставляемого жилья, возвращение имиджа врача как грамотного специалиста и человека, которому нужно доверять, мотивация студентов профильных учреждений образования к дальнейшей работе и необходимость наставничества для будущего региональной медицины. 
Пресс-служба администрации г. о. Сызрань 

Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.