Бойтесь респираторных инфекций! » Волжские Вести
» » Бойтесь респираторных инфекций!
Регистрация
Новые новости
Все новости
Популярное
Архив газеты
93 от 06.12.2019
Все номера
Фоторепортаж
Зимний фестиваль "Добрые соседи"
Поединок с природой. Выставка Ю. Тайдакова


Рейд по незаконным потребителям электроэнергии
Все фоторепортажи
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
0

Бойтесь респираторных инфекций!

Автор: administratorкатегория: Здравоохранениедата: 28-09-2019, 11:14
Прохладная, дождливая и ветреная погода влияет не только на настроение людей, делая многих сонливыми и апатичными. Это также время, когда сопротивляемость иммунной системы снижается, из-за чего легко заразиться респираторными инфекциями.
Осенью самая распространенная угроза здоровью - переохлаждение. Если появились насморк, боль в горле, слабость, ломота в костях, то, скорее всего, у вас острое респираторное заболевание (ОРЗ). Кстати, ученые подсчитали, что каждый год на планете от этого недуга страдает около миллиарда человек.
От других видов осенних болезней ОРЗ отличается более легким протеканием. Зачастую его можно победить натуральными средствами. Например, чаем с медом и лимоном, малиной или калиной. Но, если болезнь не лечить, она может перерасти в воспаление легких.
Если симптомы ОРЗ сопровождаются повышенной температурой (до 40 градусов), сильным кашлем, болью в мышцах и суставах, ломотой и слабостью во всем теле, то можете быть уверены: это грипп. Он всегда поражает верхние дыхательные пути. Отсюда - сильный кашель и боль в груди.
Часто для лечения гриппа домашних методов может быть недостаточно. В последние годы штаммы вирусов, вызывающих это заболевание, часто меняются. И в результате неправильного лечения могут возникать серьезные осложнения, вплоть до летального исхода.
Одно из самых распространенных осложнений гриппа - ангина. Это бактериальное воспаление зева и миндалин. Когда наш иммунитет ослабевает, мы становимся легкой добычей для недугов. Вот почему осенью так легко заболеть ангиной. Она сопровождается не просто сильной болью при глотании, но и высокой температурой, увеличением лимфатических узлов шеи. Игнорировать ангину, считая, что все вскоре пройдет само, категорически нельзя. Недуг часто дает осложнения, в том числе в виде отита, воспаления легких, менингита и даже ревматизма сердца.
Пневмония - одно из возможных осложнений недолеченного гриппа. Воспаление легких может возникать из-за поражения грибками, бактериями или вирусами. Ослабленный организм сам не справляется с вредоносными микробами. Важно вовремя начать лечение, так как пневмония может закончиться хроническим нарушением функциональности легких и даже вызвать заболевания головного мозга. Чтобы осенью защитить себя от этого недуга, важно заранее позаботиться об иммунной системе. Чеснок, морковный сок, шпинат, базилик и имбирь - этот набор натуральных средств помогает организму противостоять болезни.
Бронхит - недуг вирусной природы, поражающий дыхательные пути младенцев и взрослых. Поначалу болезнь может во многом напоминать простуду. Но она быстро прогрессирует, вызывая проблемы с дыханием. Если вовремя не начать правильное лечение, возможен летальный исход. Поставить точный диагноз может только врач. Если ребенок или взрослый осенью жалуется на усталость, выглядит вялым, его хриплый кашель переходит в рвоту, а дыхание в учащенное, есть риск развития бронхита.
Л. КНЫШ,
заместитель начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Самарской области в г. Сызрани

Теги:

Другие новости по теме:

  • Остерегайтесь мышиной лихорадки!Мало кто из нас любит мышей, которые живут в своих норках и выходят оттуда в поисках пропитания, когда вокруг все спокойно и нет поблизости людей. Найдя продукты, они не только портят и обгрызают их,
  • Николай Сабакаев: «Наркомания - болезнь недолюбленных детей»Проблема наркомании затрагивает все человечество. Она обрела статус социальной болезни. Причем прогрессирует и поражает все слои населения. По экспертным оценкам, на сегодняшний день в Российской
  • Осторожно: борщевик!Как распознать, что перед вами ядовитое растение борщевик? Существуют различные методики, как отличить ядовитые разновидности от безвредных. Но так как в роду борщевиков насчитывается около 70 видов,
  • Очень яркое - самое опасное в лесуПопадая в лес в сезон созревания ягод и грибов, неискушенный городской житель забывает, что не все из них съедобны и безопасны. Из всего многообразия ягодных растений необходимо различать те, которые
  • Сызрань названа неофициальной детской столицей всей страны!Представители 37 муниципалитетов разных регионов России - от Белгорода до Ханты-Мансийского АО - встретились в Сызрани, чтобы обменяться опытом работы, направленной на поддержку семьи и детства,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.