Вакцинируется всё больше сызранцев » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Вакцинируется всё больше сызранцев
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№27 от 13.04.2021 года

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
0

Вакцинируется всё больше сызранцев

Автор: redaktorкатегория: Здравоохранениедата: 6-04-2021, 09:50
Привиться от коронавируса или нет? Сейчас этот вопрос решают для себя многие россияне. В том числе - сызранцы. Но, как бы мы ни относились к прививкам, жизнь доказывает, что они спасли и будут спасать человечество от самых страшных недугов. 
Пока наш национальный календарь профилактических прививок включает в себя 12 опасных заболеваний. Судя по всему, данный список пополнит и COVID-19. Уж слишком опасным оказался этот вирус. При отсутствии противопоказаний защититься от него теперь может каждый россиянин.
Например, двадцать процентов взрослого населения поселка Новокашпирского прививку уже сделали. Триста человек здесь находятся в листе ожидания.
- Хочется, чтобы среди них было больше пожилых людей, - выразила пожелание главный врач ГБ № 3 Лола Касымова. - Им особенно важно уберечься от опасности. Каждому мы готовы дать индивидуальные пояснения. Сейчас ожидаем поступления очередной партии препарата. Так что можно прийти и спокойно привиться. 
Многие пожилые сызранцы так уже сделали. Одна из них - инвалид 2-й группы по зрению Татьяна Чернышова - живет у ФОКа «Надежда», в зоне обслуживания ЦГБ. 
- Мне уже 71 год, целый букет болезней: гипертония, диабет, почки, - сказала Татьяна Михайловна. - Глаза вот слабыми оказались. Чего еще бояться? 23 января записалась в очередь на прививку. Никому не стала об этом говорить, даже родным. Позже мне позвонили и пригласили на пятое февраля. 
Обе инъекции Татьяна Михайловна перенесла легко. А вчера она уехала отдыхать в Геленджик. В санаторий. 
- По сравнению с январем, февралем в марте сызранцы стали намного активнее, - сказал главный врач ЦГБ Дмитрий Савельев. - Мы этому только рады. В воскресенье, 28 марта, получили шестьсот доз. В среду этот объем был израсходован. Поступают и заявки на дом. Но это непростой вопрос. В стационарных условиях мы можем оказать человеку неотложную помощь. На дому это сделать намного сложнее. Опять же в стационаре проще выдержать температуру содержания вакцины - минус 18 градусов. Данный вопрос рассматривался и на заседании областного оперштаба.
Ольга ИСЯНГАЗИНА

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.