Скорая - в централизованной системе » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Скорая - в централизованной системе
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№27 от 13.04.2021 года

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
0

Скорая - в централизованной системе

В прошлом году в здании Сызранской станции скорой медицинской помощи провели перепланировку. Необходимо было высвободить помещение для установки нового оборудования усиленной диспетчерской службы. 
В одном помещении находятся три диспетчера по приему обращений населения городов Сызрани, Октябрьска, Сызранского и Шигонского районов. Кстати, за сутки их поступает около четырехсот. В специально отремонтированном зале находятся два специалиста, задача которых состоит в том, чтобы мгновенно отреагировать на звонок и принять решение о том, куда послать одну из двадцати имеющихся карет скорой помощи. 
Фельдшер Галина Ушакова на своем мониторе демонстрирует, где в данный момент находится та или иная бригада неотложки. Это дает возможность управлять коллективами медиков и в случае необходимости нацеливать их на вновь заявленные адреса. 
Главный врач Сызранской станции скорой медицинской помощи Азиз Урунходжаев:
- Представители компании, внедряющей систему «ГИТ-Платформа», из Пензы на протяжении двух недель обучали наших сотрудников работе на новом оборудовании. Учитывая опыт наших коллег из города Тольятти, мы сами приобрели дополнительные устройства для зарядки планшетов, которые имеются в каждой бригаде скорой помощи. Тем самым исключили отсутствие связи с базой даже на весьма удаленном расстоянии. Пройдя тестирование, с 11 марта уже работаем в новой централизованной информационной системе «Управление скорой и неотложной медицинской помощью, включая санавиацию», созданной в Самарской области в рамках национального проекта «Здравоохранение».
Цифровизация здравоохранения - одно из приоритетных направлений реализации нацпроекта «Здравоохранение». Он, напомним, инициирован Президентом России Владимиром Путиным. «Создание единого цифрового контура в здравоохранении» в том числе - часть стратегии лидерства губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Реализация проекта позволит улучшить качество региональной медицины.
В течение 2021 года на работу в новой централизованной системе перейдут все станции скорой медицинской помощи региона, поскольку она является технологической основой создаваемого единого диспетчерского центра.

Нина СУГЛОБ

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.