…И благодарят пациенты терапевта » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » …И благодарят пациенты терапевта
0

…И благодарят пациенты терапевта

В апреле исполнится год, как ГБУ Самарской области «Сызранский пансионат для ветеранов труда (дом-интернат для престарелых и инвалидов)» работает в изоляции. Вахта всего обслуживающего персонала - это две недели проживания здесь в совершенно закрытом режиме.
З60 пожилых и больных людей - это огромная нагрузка на одного терапевта, обязанности которого выполняет Елена Анатольевна Кийкова.
-  Наши пациенты в основном с целым букетом хронических заболеваний, - рассказывает она. - Конечно, многие из них требуют повышенного внимания и заботы. Вы не представляете, как сейчас они ждут меня и моих коллег, потому что, к сожалению, нынешняя обстановка требует закрытого личного пространства. И мы стараемся неукоснительно соблюдать существующий регламент. Хотя, конечно, весь наш коллектив пытается облегчить психологическое состояние ветеранов и даже устраивает им какой-то досуг в виде концертов художественной самодеятельности, которые они смотрят через закрытые стеклянные двери!
За семь лет, в течение которых Елена Анатольевна здесь работает, она изучила практически каждого проживающего. Что ее еще отличает, так это внимание, терпение и искреннее желание помочь каждому.
Понятно, что это дается не так легко. Пожилые люди подчас как дети, могут капризничать, вести себя неадекватно. Но это надо понимать. И принимать как должное. Коллеги доктора отмечают, что в этих качествах и есть изюминка доктора Кийковой, помноженная на ее профессионализм.
В этом году исполнится тридцать пять лет, как Елена Анатольевна выбрала себе профессию в жизни. Не чуралась никакой работы: была и санитаркой, и медсестрой в разных лечебных учреждениях Сызрани и Самары.
А затем Кийкова стала участковым врачом. Более шестнадцати лет она ходила по вызовам и оказывала медицинскую помощь нуждающимся. Но, даже перейдя на работу в пансионат, продолжала прием сызранцев в поликлинике № 1 Центральной городской больницы, понимая, что существует дефицит кадров. Постоянные пациенты терапевта часто говорили ей: «Вы уж не бросайте нас, Елена Анатольевна!»
Но пандемия, как известно, все перевернула с ног на голову. Доктор Кийкова признается, как непросто не бывать дома неделями и не видеть родных. К чести всего коллектива пансионата, потерь от страшной инфекции среди проживающих здесь избежали.
- Елена Анатольевна, как никто, умеет сгладить любую конфликтную ситуацию, - рассказывает директор пансионата Марина Неборская. - Все отмечают ее тактичность, выдержку, желание помочь людям. Недаром многие наши сотрудники обращаются к Кийковой за любым советом. Неслучайно несколько лет назад было принято решение о ее назначении заведующей медицинским отделением.
За многолетний добросовестный труд и профессиональное мастерство доктор Кийкова отмечена благодарностями и грамотами. А совсем недавно к ним прибавилась еще одна награда - поистине народная: Елена Анатольевна стала победителем городского конкурса «Женщина года - 2020» в номинации «Здравоохранение».
Поздравляем!

Нина СУГЛОБ

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.