Медсестра отпразднует два славных юбилея » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Медсестра отпразднует два славных юбилея
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№81 от 26.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Медсестра отпразднует два славных юбилея

Автор: redaktorкатегория: Здравоохранениедата: 24-02-2021, 20:42
Признаюсь, мне понадобилось приложить очень много усилий, чтобы разговорить Валентину Михайловну Ветренникову. Не привыкла она давать интервью, светиться перед кем-то. Считает, что просто честно трудится и выполняет свой профессиональный долг.
Во время нашего разговора я даже уловила некую долю смущения у собеседницы. Другие, мол, мои сверстницы давным-давно отдыхают на пенсии, а я все работаю!
А мне захотелось прямо-таки прокричать: «И работайте, пожалуйста, потому что таких специалистов остается все меньше и меньше!     Кто же, как не вы, будет передавать бесценный опыт молодым?»
В трудовой книжке Валентины Михайловны за пятьдесят лет практически только одна запись. Как пришла она после окончания Сызранского медучилища в «детство», так и осталась в нем на целых полвека!
Успела поработать в детских садиках и школах. А когда при ГБ № 2 открылось отделение организации медицинской помощи детям и подросткам в образовательных учреждениях, так и осталась там.
Ей довелось работать с прекрасными докторами - Зинаидой Ивановной Филипповой, Маргаритой Афанасьевной Перелыгиной, Еленой Григорьевной Машталлер.
Только на первый взгляд кажется, что быть медсестрой этого отделения - заниматься одними бумажками и отчетами. А ведь за каждой цифрой стоит ребенок, состояние его здоровья.
- В функциональные обязанности Валентины Михайловны, - говорит заведующая отделением Людмила Катерещук, - входят подбор кадров, медицинский осмотр школьников, профилактика вирусных и инфекционных заболеваний, прививки, учет и документация. И со всем этим она справляется безупречно.
Валентина Михайловна уверена: если ребятишки мало болеют, то это результат того, что их родители очень ответственно отнеслись к соблюдению прививочного календаря.
В наше время появилась определенная категория граждан, которые именуют себя «антипрививочниками». Хотя сами они выросли в советское время, когда этот вопрос даже не обсуждался. Ребенок без прививок не мог ходить ни в садик, ни в школу. Но тенденция отказа от вакцинации начинает будоражить умы необразованных людей. И они с полной уверенностью в своей правоте подвергают жизни детей опасности.
Валентина Михайловна признается, что требуется постоянная разъяснительная работа по этому поводу. Кроме того, осуществляются мероприятия по контролю над данной проблемой. Кстати сказать, если возникает завал с прививочной кампанией, то Ветренникова сама идет на помощь школьным медсестрам и вместе с ними вакцинирует детей.
Ветренникова курирует больше семи тысяч детей в Юго-Западном районе и на Образцовской Площадке. За все годы работы через ее руки прошло три поколения горожан. 
Очень часто даже через много лет благодарные родители узнают медсестру, останавливают ее на улицах. Рассказывают о детях и внуках, которые давным-давно сами стали мамами и папами. Удивительно, но многих Ветренникова тоже узнает, держит в памяти сотни имен и фамилий своих маленьких подопечных.
В этом году Валентина Михайловна будет отмечать два юбилея: семидесятипятилетний по возрасту и пятидесятилетний - трудового стажа. Какие красивые цифры! И сколько за этим стоит!

Нина СУГЛОБ

Другие новости по теме:

  • Л. Дубровина: «Меры социальной поддержки вновь расширяются»В Самарской области различным категориям граждан (семьям с детьми и ветеранам, малообеспеченным и лицам с ограниченными физическими возможностями, федеральным, региональным льготникам и другим)
  • Об электронной трудовой книжкеС 1 января 2020 года в РФ вводится электронная трудовая книжка - новый формат хорошо знакомого всем работающим россиянам документа. Электронная книжка обеспечит доступ работников к информации о своей
  • «Бессмертный полк» Сызрани - в одном строю со всей Россией!Россияне привыкли к тому, что 9 Мая, в День Победы, по улицам городов и других населенных пунктов нашей страны проходит многолюдное шествие «Бессмертного полка». Однако в этом году из-за режима
  • Добрая, мудрая и очень талантливая!Именно такими эпитетами, вынесенными в заголовок, награждали Валентину Юдину коллеги и почитатели ее многогранного таланта. А творческий вечер 1 октября, в Международный день музыки, был посвящен
  • Новокашпирский: время, события, людиЛюди - наше главное богатство. Чем больше их, хороших, мастеров своего дела, тем краше места, где они живут и трудятся. В этом я убедилась, встретившись с четырьмя новокашпирцами. У них разные
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.