Р. Гусейнов: «Однозначно вакцинироваться!» » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Р. Гусейнов: «Однозначно вакцинироваться!»
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№27 от 13.04.2021 года

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
0

Р. Гусейнов: «Однозначно вакцинироваться!»

Автор: redaktorкатегория: Здравоохранениедата: 24-02-2021, 20:40
С тех пор как в нашем городе на базе ГБ № 2 появился ковидный госпиталь, у сызранских медиков начал накапливаться опыт работы в условиях жесточайшей пандемии. Наш собеседник - главный врач этого учреждения Равиль Гусейнов. 
- Равиль Алиевич, скажите, пожалуйста, у вас, как в других подобных медучреждениях, существуют «красные»  и «зеленые» зоны? 
- Конечно, мы соблюдаем все предписанные меры санитарно-эпидемиологической безопасности. Без этого просто нельзя.
- Появилась информация о спаде новой коронавирусной инфекции. Хотелось бы из первых уст узнать, как обстоят дела.
- Я бы не стал делать широковещательных заявлений ни за, ни против. У нас как было развернуто сто пятьдесят коек, так они и остаются. В госпиталь поступают люди со средней и среднетяжелой стадиями заболевания. Если же у пациентов ситуация со здоровьем усложняется, мы отправляем их к своим коллегам в Тольятти. 
Хочу напомнить, что все доктора и средний медицинский персонал госпиталя прошли специальную подготовку для работы с инфекционными больными в условиях пандемии. Нужно отдать должное нашему коллективу. Люди буквально как на войне мобилизовались, слаженно, четко работали и работают по предписанному регламенту, спасая каждую жизнь. 
- Какое время было для вас наиболее тяжелым?
- Ноябрь, декабрь. Мое мнение: расслабляться нельзя ни в коем случае. Нужно строго соблюдать масочный режим, социальную дистанцию. А людям 65 плюс все-таки необходимо как можно дольше оставаться дома. Понятно, что многие устали от ограничений, но легче оградить себя от инфекции, чем попасть на больничную койку и тяжело переносить недуг.
- Известно, что общество раскололось на тех, кто собирается вакцинироваться, и тех, кто категорически против. Ваше мнение?
- Однозначно вакцинироваться! Доказано: необходимо выработать коллективный иммунитет, чтобы легче было бороться с коронавирусом. Это нужно даже тем, кто уже переболел новой инфекцией. Ведь выработанные антитела в организме человека живут от месяца до шести. И они могут не спасти от вторичного заболевания. 
Что касается недоверия к российскому препарату «Спутник V», то это по меньшей мере неумно. Он прошел все необходимые клинические испытания, продемонстрировал высокую эффективность, иммуногенность и безопасность.  Результаты получили хорошую сравнительную международную оценку.  
- Скажите, пожалуйста, любой человек может пройти вакцинацию?
- Да, начиная с восемнадцати лет. И я бы очень рекомендовал это сделать людям с хроническими заболеваниями, но не в период их обострения.
В настоящее время в поликлиниках нашего города открыты прививочные кабинеты, куда может обратиться любой желающий. Запомните: чем быстрее мы все пройдем вакцинацию, тем раньше появится надежда на то, что победим пандемию.   

Нина СУГЛОБ

Другие новости по теме:

  • В Сызрани началась массовая вакцинацияВ свое время благодаря вакцинации человечество победило такие страшные болезни, как чума, оспа, коклюш. Теперь настало время защититься от коронавируса. В Сызрани, как и по всей России, началась
  • Ковидный госпиталь ведёт приёмКак известно, месяц назад в Сызрани начал работу ковидный госпиталь на базе ГБ № 2, отделение которой было перепрофилировано в связи с нехваткой коечных мест для больных.
  • Вводятся дополнительные ограниченияВ Самарской области усиливаются ограничительные меры по борьбе с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление во вторник, 31 марта, подписал губернатор Дмитрий
  • Ситуация находится под контролем10 февраля в городской администрации под председательством заместителя главы г. о. Сызрань по социальным вопросам Татьяны Журкиной состоялось заседание межведомственной санитарно-противоэпидемической
  • Дмитрий Ломакин: «Качественно лечим и военных, и обычных людей»Филиал № 4 426-го военного госпиталя Министерства обороны России в нашем городе всегда был на особом счету. Здесь работали профессионалы самого высокого уровня. Два года назад эту медицинскую
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.