На заводе «ТЯЖМАШ» началась вакцинация » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » На заводе «ТЯЖМАШ» началась вакцинация
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№81 от 26.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

На заводе «ТЯЖМАШ» началась вакцинация

Автор: redaktorкатегория: Здравоохранениедата: 9-02-2021, 14:17

По инициативе генерального директора АО «ТЯЖМАШ» Андрея Трифонова на территории завода организован прививочный пункт. Теперь каждый желающий сотрудник предприятия может пройти процедуру вакцинации от коронавирусной инфекции. 

Сделать прививку смогут заводчане, не имеющие хронических заболеваний, а также при условии, что в течение последних 30 дней они не болели ОРВИ. Гражданам, перенесшим COVID-19 менее шести месяцев назад, эксперты рекомендуют перенести вакцинацию на более отдаленные сроки. Такие люди уже имеют естественную защиту от инфекции. 

- У нас получилось организовать процесс вакцинации в заводском здравпункте. Это удобно для всех. И для работодателя: так мы сокращаем риски по заболеваемости. И для сотрудника: исключаем контакты с возможными заболевшими в амбулаториях, поликлиниках или больницах города, - рассказал Андрей Трифонов. - Вакцинация на заводе добровольная, но я надеюсь на сознательность среди работников. В минувшем году мы доказали, что можем позаботиться о здоровье каждого сотрудника - провели больше 23 тысяч тестов, закупили тепловизоры, рециркуляторы воздуха, средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие, лекарства. Непредвиденная статья расходов по борьбе с коронавирусной инфекцией превысила отметку в 55 миллионов рублей. Поэтому наша главная задача сегодня - обеспечить безопасность заводчан на рабочих местах.

Для прививок используется вакцина «Спутник V», разработанная НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи. Препарат состоит из двух компонентов, которые вводятся раздельно. Спустя три недели после первого укола нужно повторить инъекцию. Врачи настоятельно советуют не пренебрегать возможностью укрепить свой иммунитет. После процедуры привившемуся выдается сертификат, подтверждающий прохождение вакцинации против COVID-19.

Уже в первый день прививочной кампании заводской здравпункт посетило более пятидесяти человек. В их числе - инженер-конструктор ОГК Елена Дудрина. Она стала одной из первых, кто испытал на себе действие вакцины.

- К счастью, вирус меня не коснулся, - сказала Елена Владимировна. - Привиться я хотела уже давно. Считаю, что вакцина поможет мне эффективнее обезопасить свое здоровье. Услышав, что на заводе будут делать прививки, сразу же записалась. Укол делают стерильными одноразовыми шприцами в плечо, это совсем не больно. Вакцину распаковали при мне. До этого она была заморожена. После процедуры чувствовала себя прекрасно. А потом посоветовала последовать моему примеру всем своим близким. 

Вакцинация от коронавируса будет проводиться на заводе ежедневно по предварительной записи. 


Пресс-служба АО «ТЯЖМАШ»

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.