Владимир Клецов: «Работать в новой детской поликлинике - просто счастье» » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Владимир Клецов: «Работать в новой детской поликлинике - просто счастье»
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№81 от 26.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Владимир Клецов: «Работать в новой детской поликлинике - просто счастье»

На днях главным врачом детской поликлиники Сызранской центральной городской больницы был назначен Владимир Клецов. Сегодня он наш собеседник.

- Владимир Александрович, с какими чувствами каждое утро Вы переступаете порог новой детской поликлиники?

- Меня, как и моих коллег, родителей маленьких пациентов, не покидают чувства восторга и восхищения! Прекрасное современное детское учреждение, где очень много света, пространства, где все блестит и радует глаз. Учтена каждая мелочь: имеются пандусы, работает лифт, есть туалеты для маломобильных граждан. Мамочки могут спокойно оставлять свои коляски, не боясь, что их украдут. Везде установлены камеры видеонаблюдения. Верите, словами трудно выразить эмоции! Спасибо проектировщикам, строителям и всем тем, кто создал такую красоту!

- Согласитесь, сейчас даже трудно себе представить, в каких условиях приходилось работать медикам в старом здании.

- Мне повезло в том, что здесь трудится прекрасный коллектив людей, поистине преданных своей профессии. Не одно поколение ребятишек вырастили   педиатры Краснощёкова, Маннанова, Момат, Фассалова, медицинская сестра Кутырёва. С первых же дней я понял, что попал в большую, дружную семью, для которой главным является здоровье маленьких пациентов. 

- Владимир Александрович, скажите, пожалуйста, на сколько посещений рассчитана поликлиника?

- На сто пятьдесят в смену. 

- А как обстоят дела с приемами узких специалистов? 

- Непросто. Но мы стараемся приглашать коллег из других детских учреждений, чтобы помочь каждому нуждающемуся в медицинской помощи. В настоящее время я нахожусь в постоянном поиске новых кадров. 

- Район АО «ТЯЖМАШ» специфический. Люди хорошо знают друг друга, потому что выросли здесь, создали свои семьи, воспитывают детей, внуков и правнуков… 

- Это заметно. Обращает внимание на себя то, что родители детей беспрекословно слушают рекомендации докторов. Поэтому исключены любые конфликты. Родители как-то более дисциплинированны и с огромным уважением относятся к медикам. Мне есть с чем сравнивать: за восемнадцать лет своей врачебной деятельности пришлось повидать всякое. 

- А сколько у вас подопечных детей?

- На шести участках, обслуживаемых новой поликлиникой, насчитывается свыше пяти тысяч детей. Хочется пожелать, чтобы таких медицинских учреждений открывалось у нас как можно больше. Потому что самое важное - здоровье и ребенка, и взрослого человека.


Нина СУГЛОБ


Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.