Диспансеризация - раз в три года » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Диспансеризация - раз в три года
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№3 от 18.01.2022

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
0

Диспансеризация - раз в три года

Автор: Редакторкатегория: Здравоохранениедата: 9-08-2019, 13:05
Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Самарской области обращает внимание жителей региона на то, что каждый взрослый гражданин, имеющий полис ОМС, начиная с 18 лет, один раз в три года (а после 40 лет - ежегодно) имеет право на прохождение бесплатной диспансеризации. 
Диспансеризация - это комплекс мероприятий, в том числе медицинский осмотр врачами нескольких специальностей с применением необходимых методов обследования, определение групп состояния здоровья, проведение профилактического консультирования и при необходимости лечебно-оздоровительных мероприятий и динамического наблюдения за состоянием здоровья выявленных больных на бесплатной основе в рамках программы обязательного медицинского страхования.
Диспансеризация предназначена для раннего выявления хронических неинфекционных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения России.
Если по результатам диспансеризации будут выявлены заболевания или факторы риска их развития, все последующие обследования и лечение будут проводиться бесплатно, в рамках программы ОМС.
Диспансеризация проходит в два этапа. Первый проводится с целью выявления у граждан признаков хронических неинфекционных заболеваний: сердечно-сосудистых, онкологических, бронхолегочных и сахарного диабета, а также факторов риска их развития. Этот этап включает широкий комплекс диагностических исследований - определение уровня глюкозы и холестерина в крови, флюорографию, электрокардиографию, маммографию, а также консультации и осмотры врачей-специалистов. По результатам первого этапа диспансеризации выявляется группа граждан, нуждающаяся в дополнительном обследовании и углубленном профилактическом консультировании в рамках этапа второго, который предусматривает более широкий спектр консультативно-диагностических мероприятий с учетом выявленных заболеваний и факторов риска их развития.
Для прохождения диспансеризации с собой необходимо иметь полис ОМС и паспорт. В том случае, если в текущем или предыдущем году вы уже проходили какие-либо медицинские исследования, то необходимо при себе иметь документы, подтверждающие это. Их необходимо предъявить медицинским работникам перед началом прохождения диспансеризации.
Важно!
По вопросам, касающимся организации диспансеризации, можно обратиться по бесплатному федеральному номеру 8-800-200-2660 (ЕДИНЫЙ КОНТАКТ-ЦЕНТР. Режим работы - с 9.00 до 18.00 в будни. В остальное время работает автоответчик).
Владислав Романов, директор ТФОМС Самарской области:
- Особое внимание хочется обратить на важность прохождения профилактических мероприятий, поскольку они, в том числе диспансеризация, направлены на выявление заболеваний на ранних стадиях и предотвращение риска развития осложнений. В информировании пациентов о необходимости и возможности бесплатного прохождения диспансерных осмотров и диспансерного наблюдения активно участвуют медицинские учреждения и страховые медицинские организации. Эта работа строится путем смс-информирования, телефонных обзвонов и подомовых обходов. Во многом благодаря таким адресным действиям диспансеризацию ежегодно проходят более 500 тысяч наших земляков.

Другие новости по теме:

  • Пересчитали в августеПенсионный фонд России ежегодно с первого августа производит корректировку размеров страховых пенсий по старости и по инвалидности работавшим в предыдущем году пенсионерам. Перерасчет носит
  • «Здравоохранение» до 2024 годаВ феврале этого года Правительство России опубликовало информационные материалы по 12 национальным проектам. Это приоритетные направления развития страны до конца 2024 года. Общий бюджет их
  • Остаётся верна 40 лет ЦГБСтол в кабинете заведующей поликлиникой № 1 ЦГБ Нины Александровны Лушниковой весь завален документами. Но это только для несведущего человека. По меркам хозяйки все лежит правильно и у каждой папки
  • ДШИ получат особый статусВ четверг, 4 июля, в ходе командировки в Москву губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел очередное (пятое) заседание рабочей группы Госсовета по культуре. Руководство профильного
  • Ольга Гальцова: «Ни одно обращение не остается без внимания»19 и 20 июня 2019 года в Сызрани прошел личный прием Уполномоченного по правам человека в Самарской области Ольги Гальцовой, на который обратились более 80 человек, в том числе и инициативные группы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.