Как ветерана спасали от коронавируса » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Как ветерана спасали от коронавируса
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№88 от 23.11.12

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
0

Как ветерана спасали от коронавируса

Автор: redaktorкатегория: Здравоохранениедата: 15-01-2021, 23:44
Пандемия коронавируса породила у людей тревожные ожидания. С такими опасениями жил и сызранский ветеран Виктор Галашин.
Он - пенсионер возрастной категории 60+. Крепкий еще мужчина, в молодости - штангист, гиревик, победитель и призер многочисленных соревнований. 
Первого октября 2020 года наш герой обратился в городскую поликлинику с целью профилактического осмотра. Врачи заподозрили у него коронавирус. Ветерана незамедлительно отправили домой, наказав вызвать «скорую помощь». Медики приехали быстро и предложили, не теряя времени, лечь в стационар, желательно - в Тольятти.
Далее - рассказ В. Галашина:
- К тому моменту у меня повысилась температура до +39 °С, возникла одышка. Стало по-настоящему страшно. В Автоград меня отвезли на машине «скорой помощи». Там врачи установили поражение обоих легких на 75 процентов.
Далее начался полубред-полусон. В минуты прояснения сознания я ошеломленно наблюдал, насколько самоотверженно трудится персонал больницы: руководители отделений, врачи, медсестры, нянечки, кухонные работники. Без устали, забывая о себе, одетые с головы до ног в защитные костюмы, они метались от одного пациента к другому, выполняли клинические назначения.
Удивительно, при таких нагрузках женщины-медики оставались предельно вежливыми, предупредительными, внимательными и заботливыми по отношению  ко всем пациентам. Мы их называли Снегурочками за белые костюмы.
В отделении был пациент Армен, которого привезли в буквальном смысле умирающим. Наши белые ангелочки сделали почти невозможное - вернули человека к жизни, подсоединив аппарат искусственной вентиляции легких.
В «красной» зоне не прекращалась борьба с болезнью. Быстро, профессионально медики делали десятки уколов. Лежачих больных обслуживали в палатах. Тех, у кого не было аппетита, разносчики пищи ласково убеждали поесть.
- Ну еще ложечку, еще одну, болезнь злая, надо подкрепиться, - как маленьких детей упрашивали они.
Мы порой не понимали, кто здесь старший, кто младший, кто волонтер. Все действовали профессионально и заботливо. Медики и сами иногда не узнавали друг друга в защитной одежде. Как-то одна из женщин обратилась к коллеге: «Люда, неси в палату лекарства». А та ответила: «Ты что, подруга, я Оксана. Люда умчалась в процедурный». До сих пор не могу понять, как они все успевали, когда отдыхали?!
Через неделю я начал чувствовать облегчение. Полубредовое состояние сменилось более ясным. Двигаться стало легче, упорядочилось дыхание. Я, слава Богу, выздоровел. Слава прекрасным медикам, к которым я попал. К концу второй недели завотделением обрадовал: «Тесты прошли позитивно, мы Вас выписываем. Всего хорошего!» 
На этом рассказ Виктора Галашина я заканчиваю. Читатель может спросить: кто они, эти заботливые медики, мастера своего дела, самоотверженные люди? Умышленно не называю их имена. Все они делают максимально возможное на пределе человеческих сил. Упустить кого-то - значит несправедливо обидеть. 
В. АЛЕКСЕЕВ

Другие новости по теме:

  • «Бессмертный полк» Сызрани - в одном строю со всей Россией!Россияне привыкли к тому, что 9 Мая, в День Победы, по улицам городов и других населенных пунктов нашей страны проходит многолюдное шествие «Бессмертного полка». Однако в этом году из-за режима
  • Помогают по доброй воле нуждающимся горожанамКружась в водовороте житейских проблем, мы почему-то решили, что стали эгоистичнее, черствее. Но случилась пандемия, и множество людей оказывают нуждающимся посильную помощь, не требуя взамен ни
  • Воевал артиллерист с ЯпониейПавел Яковлевич Барабанов недавно перенес тяжелую болезнь. В настоящий момент за ним ухаживает его сноха Татьяна Фёдоровна. - Вы, наверное, в молодости не одно девичье сердце разбили? - интересуюсь
  • В Сызрани успешно прошёл первый этап «Кубка России - Ростелеком»В течение пяти дней на льду «Роснефть Арены» соревновались фигуристы-одиночники, танцевальные и спортивные пары из восемнадцати регионов России. Они разыграли восемь комплектов медалей. Зрители
  • Сотворил энтузиаст лесную сказкуЭтот сквер, практически мини-дендропарк, создал рядом со своим домом на улице Красноярской сызранский пенсионер, общественник Виктор Парамонов. Минувшим летом за свое детище и неравнодушное отношение
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.