Противостоять распространению болезней » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Противостоять распространению болезней
0

Противостоять распространению болезней

Автор: Редакторкатегория: Здравоохранениедата: 30-03-2020, 12:27
16 марта постановлением губернатора Самарской области Дмитрия Азарова в регионе введен режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Соответствующие меры приняты и в нашем городе.
Лечебные учреждения Самарской области полностью готовы противостоять коронавирусу, сообщил глава региона Дмитрий Азаров в своем «Инстаграме» 16 марта.
По его словам, еще в январе утвержден план противоэпидемических мероприятий, по которому в аэропорту пассажиры международных рейсов проходят двойной контроль с помощью тепловизоров. На вокзалах и в других местах большого скопления людей усилены меры дезинфекции.
«С сегодняшнего дня вводим режим повышенной готовности. Начало весны - это и «благоприятное» время для ОРВИ, поэтому переводим школьников и студентов на дистанционное обучение. Также ограничиваем проведение массовых мероприятий», - написал Дмитрий Азаров.
Он также рассказал, что у трех тольяттинцев (по данным на 16 марта) подтвердился коронавирус. Заболевшие находятся в инфекционных боксах, их состояние удовлетворительное. Лица, которые контактировали с ними, тоже изолированы и наблюдаются специалистами. В больницах для борьбы с угрозой есть все необходимое - диагностические тест-системы, аппараты искусственной вентиляции легких, предусмотрены резервные госпитали.
«Все меры направлены на то, чтобы не допустить других случаев заражения. Друзья, призываю вас быть осторожнее - чаще мыть руки и не посещать без надобности многолюдные места. Руководителям организаций и работодателям необходимо проверять самочувствие сотрудников - дать людям возможность измерять температуру, при появлении симптомов отправлять в медучреждения. Тех, кто приехал из-за границы, прошу обследоваться и 14 дней по возможности не выходить из дома», - пишет глава региона.
Задать вопросы и проконсультироваться со специалистами можно по телефонам горячей линии в Самаре: 8 (846) 307-77-778 (846) 225-70-82.
В Сызрани создан оперативный штаб по противодействию распространению коронавируса. В его состав вошли представители всех структур администрации, территориального отдела Роспотребнадзора, местной  Думы, социальных служб, учреждений здравоохранения, крупнейших предприятий города, силовых структур, Западного управления Министерства образования и науки Самарской области.
В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ и рекомендациями членов оперативного штаба глава г. о. Сызрань Николай Лядин распорядился ввести в городе ограничительные мероприятия в период эпидемического подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом в период с 17 марта по 11 апреля.
Муниципальным учреждениям запрещается проведение спортивных (в т. ч. учебно-тренировочных занятий), культурных, просветительских, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий.
Иным организациям рекомендовано не проводить на территории города массовые мероприятия с численностью участников более 50 человек.
Телефон горячей линии в Сызрани 90-00-01.
Н. ПЕТРОВА

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.