В центре внимания - формирование бюджета » Волжские Вести
» » В центре внимания - формирование бюджета
Регистрация
Новые новости
Все новости
Популярное
Архив газеты
93 от 06.12.2019
Все номера
Фоторепортаж
Зимний фестиваль "Добрые соседи"
Поединок с природой. Выставка Ю. Тайдакова


Рейд по незаконным потребителям электроэнергии
Все фоторепортажи
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
0

В центре внимания - формирование бюджета

Автор: Редакторкатегория: В думе г.о. Сызраньдата: 2-12-2019, 13:58
Как всегда, в последнюю среду месяца в Думе г. о. Сызрань прошло пленарное заседание под председательством Сергея Прокофьева. В его работе принял участие глава города Николай Лядин.
В повестке дня значилось 12 вопросов. Остановимся на некоторых из них. С докладом о муниципальном бюджете на 2020 год и последующую двухлетку (в первом чтении) выступил первый заместитель главы г. о. Сызрань Андрей Советкин. Публичные слушания по этой теме уже состоялись, как того и требует законодательство. Данный этап подготовки главного финансового документа Сызрани предполагает утверждение основных характеристик местной казны. Так, на 2020 год они составляют: доходы - 1911,44 млн рублей; расходы - 1906,44 млн рублей; профицит - 5 млн рублей. Объем межбюджетных трансфертов пока утверждается в сумме 491,8 тысячи рублей. Ко второму чтению, безусловно, все цифры будут уточнены и увеличатся. Андрей Советкин обратил внимание депутатов на то, что и в течение года показатели тоже изменятся. 
Далее главный финансист города рассказал о структуре доходов. Она не претерпела существенных изменений: НДФЛ (подоходный), земельный, на имущество физических лиц, ЕНВД (единый налог на вмененный доход; правда, он будет действовать только в 2020-м, а затем подлежит отмене) и другие.
На первом месте по объему расходов - социальная сфера (образование, культура, социальная политика, физкультура и спорт), на втором - муниципальная экономика, на третьем - общегосударственные вопросы. Для более эффективного расходования средств уже много лет применяется программно-целевой метод. Всего же в Сызрани действуют 33 программы по самым различным направлениям. 
Впереди - большая работа по подготовке главного финансового документа ко второму чтению. Согласно закону, в окончательном виде он должен быть принят не позднее 29 декабря.
Народные избранники рассмотрели еще один вопрос, касающийся муниципальной казны в текущем году. Как доложила руководитель Финансового управления администрации города Лариса Смирнова, доходы увеличиваются на 336,5 млн рублей. По оценке специалистов, до конца года вырастут собственные доходы казны. Больше всего дополнительных средств получит Комитет ЖКХ (231,3 млн руб.): на зимнее содержание дорог, приобретение техники для МБУ «Благоустройство», субсидии МУП «СПАТП» для лизинговых платежей, ремонт контейнерных площадок и др. Увеличатся расходы и некоторых других главных распорядителей бюджетных средств.
Кроме того, поступят безвозмездные трансферты от ООО «Самарарегионгаз» и АО «СНПЗ» НК «Роснефть» в общей сложности на 98,6 млн рублей на капитальный ремонт здания школы № 21 с обустройством спортивной площадки, а также на укрепление материально-технической базы СОШ № 3.
Далее парламентарии внесли корректировку в структуру администрации города. С подробной информацией по этому поводу выступил заместитель главы г. о. Сызрань - руководитель аппарата администрации Алексей Романенко. Он предложил преобразовать два подразделения. Вместо общего отдела теперь будет функционировать Управление по организационной работе и информационным технологиям. А отдел по работе с обращениями граждан преобразовывается в Управление по работе с обращениями граждан и организаций. Обосновано такое решение внедрением все в большем объеме IT-технологий в практику муниципальной службы. В том числе - в вопросе взаимоотношений с гражданами. Как следствие, значительно возрастает объем работы и уровень ответственности руководителей и других специалистов.
По всем вопросам повестки дня приняты положительные решения.
Елена Мочалова

Теги:

Другие новости по теме:

  • Бюджет нашей области принят в первом чтенииВо вторник, 19 ноября, состоялось внеочередное заседание Самарской Губернской Думы. Парламентарии рассмотрели законопроект «Об областном бюджете на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов».
  • Бюджет увеличенВнеочередное заседание местной Думы прошло 7 ноября под председательством Сергея Прокофьева с участием первого заместителя главы г. о. Сызрань Андрея Советкина. Поводом для этого послужили
  • Городская казна приросла десятками миллионов рублейНа очередном заседании местной Думы, прошедшем позавчера под председательством Сергея Прокофьева и с участием главы города Николая Лядина, рассмотрено восемь вопросов. Они, как всегда, касались всех
  • Бюджет Сызрани обсудили публично, а городская казна вновь подрослаВ городской администрации состоялись публичные слушания по формированию бюджета г. о. Сызрань на 2020 год и плановый период 2021-2022 гг.
  • По вопросам местного значенияВ прошедший четверг состоялось пленарное заседание местного парламента. В повестку дня было включено 13 вопросов. В том числе, как всегда, перед празднованием дня рождения Сызрани - о присвоении
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.