Бюджет увеличен » Волжские Вести
Регистрация
Новые новости
Все новости
Популярное
Архив газеты
92 от 03.12.2019
Все номера
Фоторепортаж
Зимний фестиваль "Добрые соседи"
Поединок с природой. Выставка Ю. Тайдакова


Рейд по незаконным потребителям электроэнергии
Все фоторепортажи
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
0

Бюджет увеличен

Автор: administratorкатегория: В думе г.о. Сызраньдата: 14-11-2019, 14:30
Внеочередное заседание местной Думы прошло 7 ноября под председательством Сергея Прокофьева с участием первого заместителя главы г. о. Сызрань Андрея Советкина. Поводом для этого послужили необходимость корректировки городского бюджета, а также внесение изменений в мероприятия по наказам избирателей по некоторым округам.
Что касается городской казны, то с информацией по вносимым изменениям выступила руководитель Финансового управления муниципалитета Лариса Смирнова. Она рассказала, что доходная часть бюджета несколько сократится за счет уменьшения стимулирующей субсидии. В то же время из областного бюджета в местный вводятся другие суммы: около полумиллиона рублей - на поддержку социально ориентированных НКО, а также 1,4 млн рублей - на развитие МФЦ.
А вот расходы в общей сложности увеличиваются на 21,8 млн рублей за счет собственных средств - введения переходящих остатков, сложившихся на 1 января 2019-го. Кроме того, увеличен рублевый кредит из бюджета Самарской области всего под 1,6 процента годовых. И, соответственно, уменьшен долг по коммерческому кредиту.
Произошли перераспределения расходов практически по всем главным распорядителям бюджетных средств. Самый большой процент (68,7) изменений пришелся на Комитет ЖКХ. Его расходы увеличены на 15 млн рублей. Средства направлены по различным статьям. Это и содержание гидротехнических сооружений, и возмещение убытков СПАТП, и установка дорожных знаков, и обрезка, снос аварийных деревьев, и многое другое. На два миллиона рублей увеличены расходы Управления культуры (на зарплату работников учреждений, затраты на обустройство модельной библиотеки и проч.), на один миллион - Управления физкультуры и спорта (зимнее содержание кортов и др.).
Андрей Советкин обратил внимание депутатов на тот факт, что со старта года бюджет города увеличился от первоначальных значений более чем на 1 миллиард  рублей. Городская администрация обеспечила софинансирование всех программ, необходимых для реализации национальных проектов. Работа по формированию бюджета 2020 года идет полным ходом. При этом нужно также предусматривать софинансирование нацпроектов из местного бюджета.
Далее народные избранники внесли изменения в план мероприятий по выполнению наказов избирателей по трем округам.
Елена МОЧАЛОВА

Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.