О «Сызранской мадонне» и соцзащите » Волжские Вести
» » О «Сызранской мадонне» и соцзащите
Регистрация
Новые новости
Все новости
Популярное
Архив газеты
93 от 06.12.2019
Все номера
Фоторепортаж
Зимний фестиваль "Добрые соседи"
Поединок с природой. Выставка Ю. Тайдакова


Рейд по незаконным потребителям электроэнергии
Все фоторепортажи
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
0

О «Сызранской мадонне» и соцзащите

Автор: administratorкатегория: В думе г.о. Сызраньдата: 31-10-2019, 14:08
На очередном заседании комитета по здравоохранению и социальной политике Думы г. о. Сызрань под председательством Екатерины Ермолаевой был заслушан ряд вопросов.
С информацией о реализации на территории г. о. Сызрань проекта «Здоровая семья - крепкое государство» перед депутатами выступила руководитель инициативной группы Любовь Ломанская. Она рассказала о том, что его целями являются популяризация позитивного примера уклада молодой семьи, сохранение и развитие национальных традиций и т. д.
Особо был затронут вопрос о проведении конкурса среди женщин в интересном положении «Сызранская мадонна». Насторожила настоятельная просьба общественников включить его в список городских мероприятий с обязательным финансированием. Думается, что пропаганда материнства не должна заключаться только в проведении одного конкурса. Это подразумевает под собой большой и серьезный подход к делу. Необходимо разработать целый цикл мероприятий. Они должны проходить планомерно, а не разово, включать в себя даже школьную аудиторию. Сиюминутные мероприятия не смогут переломить сознание любого человека. Они лишь могут оставить след от яркого события.
У нас стало традицией проводить огромное количество различных мероприятий, посвященных профессиональным праздникам, которые полюбились сызранцам и безоговорочно приняты ими. А организаторы не требуют включения их в городскую программу, подразумевающую обязательное финансирование. 
Еще один вопрос возник, когда энтузиасты начали настаивать на проведении мероприятия только в драматическом театре. Никто не умаляет заслуг общественников. Уже четыре года они проводят конкурс «Сызранская мадонна». Безусловно, это требует огромных усилий, организаторских способностей и умения убедить будущих участниц стать соперницами. Но нельзя не согласиться с доводами заместителя главы г. о. Сызрань по социальным вопросам Татьяны Журкиной, что мероприятие это должно носить камерный характер, а не превращаться в развлекательное шоу. Зрители должны быть очень доброжелательны, чтобы исключить какие-то нештатные ситуации на сцене.
Руководитель Управления культуры администрации г. о. Сызрань Ольга Дидык отметила, что специалисты этой структуры всегда оказывают организаторам необходимую помощь при подготовке мероприятия. В настоящее время им предложен большой зал в Центральной библиотеке им. Аркадьева, который уже полюбился жителям и гостям города. Здесь проходят важные мероприятия, выступают известные российские и зарубежные артисты. Все отмечают особую атмосферу, царящую в зале. Но почему-то устроители и организаторы «Сызранской мадонны» категорически отвергают эту площадку. Депутаты решили более детально рассмотреть ситуацию.
Второй вопрос был посвящен мероприятиям, реализуемым на территории г. о. Сызрань в части поддержки малоимущих семей. В том числе посредством заключения социальных контрактов. Специалист ГКУ СО «Комплексный центр социального обслуживания населения Западного округа» Ольга Милованова рассказала депутатам о том, что в текущем году с 99 семьями заключены такие контракты. Выделяемые средства направлены на разведение домашней птицы, мелкого рогатого скота, пчел, установку теплиц.
Обширную информацию о мерах социальной поддержки малоимущих семей предоставила собравшимся начальник Управления по г. о. Сызрань ГКУ СО «ГУСЗН Западного округа» Ирина Объедкова.
Нина СУГЛОБ

Теги:

Другие новости по теме:

  • О детях, молодёжиНа заседании комитета по здравоохранению и социальной политике городской Думы, прошедшем на минувшей неделе под председательством депутата Екатерины Ермолаевой, рассмотрено три важных вопроса.
  • О здоровье гражданОдним из вопросов, рассматриваемых на заседании комитета по здравоохранению и социальной политике городской Думы, был отчет о проделанной им работе за первую половину 2019 года.
  • В «Единой России» в ноябре запустят сервис по информированию о льготах для семей с детьмиВ «Единой России» в ноябре запустят всероссийский сервис по сбору данных и информированию граждан обо всех льготах для семей с детьми. Важным элементом сервиса станет контактная информация
  • ДШИ получат особый статусВ четверг, 4 июля, в ходе командировки в Москву губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел очередное (пятое) заседание рабочей группы Госсовета по культуре. Руководство профильного
  • Сызрань названа неофициальной детской столицей всей страны!Представители 37 муниципалитетов разных регионов России - от Белгорода до Ханты-Мансийского АО - встретились в Сызрани, чтобы обменяться опытом работы, направленной на поддержку семьи и детства,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.