Что и как строить в Сызрани? » Волжские Вести
» » Что и как строить в Сызрани?
Регистрация
Новые новости
Все новости
Популярное
Архив газеты
91 от 29.11.2019
Все номера
Фоторепортаж
Зимний фестиваль "Добрые соседи"
Поединок с природой. Выставка Ю. Тайдакова


Рейд по незаконным потребителям электроэнергии
Все фоторепортажи
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
0

Что и как строить в Сызрани?

Автор: administratorкатегория: В думе г.о. Сызраньдата: 16-10-2019, 14:38
Архитектурный облик Сызрани и возведение объектов капитального строительства. Эти темы стали основными на заседании профильного комитета местной Думы. Оно состоялось в минувшую среду под председательством Виктора Староверова.
Итак, капитальные объекты. К таковым относятся газификация, проектирование и строительство ДОУ на ул. Тимирязева, реконструкция путепровода (моста) на улице Московской, а также очистные сооружения на Образцовской Площадке и в пос. Новокашпирском. Об этом доложил заместитель главы г. о. Сызрань - руководитель Комитета по строительству и архитектуре Алексей Черников. 
Об очистных сооружениях «Волжские Вести» уже рассказывали. Теперь речь пойдет о других объектах. Первый из них - детский сад. Как известно, в Сызрани решена проблема с очередями в дошкольные учреждения. Но многие из них переполнены. В то же время на места в садиках поступает много заявок. Особенно - в Центральном районе города. Учитывая это, администрация г. о. Сызрань поставила задачу строить ДОУ на 240 мест в рамках нацпроекта «Демография». Для размещения учреждения выбран Тимирязевский парк. Часть его решено отдать под общественную территорию. Однако у местных жителей по данному вопросу существуют разные мнения. В связи с этим председатель Думы Сергей Прокофьев предложил представить горожанам проекты в комплексе. Чтобы жители имели полную информацию о планах и могли их предметно обсудить.
На заседании речь также шла об аварийном мосте на ул. Московской. По словам Алексея Черникова, вся проектно-сметная документация по реконструкции путепровода уже направлена на госэкспертизу. Затем документы будут поданы для включения в программу развития транспортной системы региона.
Вопрос по газоснабжению. Не секрет, что многие сызранцы не могут провести голубое топливо в дома, так как это дорого. Депутаты решили проанализировать ситуацию, чтобы разработать механизмы поддержки горожан. 
Подводя итоги обсуждения данных вопросов, Виктор Староверов предложил соотнести количество выплаченных городом налогов (Сызрань вносит в областной и федеральный бюджеты свыше тридцати млрд рублей ежегодно. - Прим. автора) и вернувшихся в виде субсидий сумм.
- Возможно, наступило время поднять вопрос о возвращении в муниципалитет более крупных финансов за счет масштабных проектов: ремонта дорог, мостов и т. д. От этого зависит развитие города, - сказал он. 
Другая обсуждавшаяся тема вызвала еще более оживленную дискуссию. Ведь она касалась архитектурного облика нашего города и его территориального развития. Напомним, в апреле Сызрань получила статус исторического поселения. Это налагает особую ответственность на собственников зданий. При ремонте помещений их хозяева должны учитывать архитектурные особенности сложившейся вокруг застройки: стиль, цвет, отделочные материалы и т. д. 
- Мы одними из первых в области приняли Правила благоустройства, - сказал Сергей Прокофьев. - Так избежали многих проблем. Но у нас нет главного архитектора, нет группы, которая решет вопросы художественно-эстетического вида исторических и новых районов города. Нужны железные правила. Чтобы, например, покупая офис в центре города, хозяин понимал ответственность за его содержание.
Отметим, что в Сызрани насчитывается 37 зданий культурного наследия. Однако не всегда федеральные и областные собственники уделяют таким объектам должное внимание. Поэтому депутаты решили изучить список хозяев помещений, чтобы с ними работать по приведению зданий в порядок. Кроме того, сформулировать свое мнение по поводу главного архитектора либо комиссии, которая будет заниматься художественно-эстетическими вопросами по разным проектам. А также проанализировать изменения в законодательстве, чтобы не просто застраивать город, но и делать его красивее.
Ольга ИСЯНГАЗИНА

Теги:

Другие новости по теме:

  • Реконструкция очистных сооружений важна для ВолгиВ Сызрани состоялось выездное мероприятие комитета по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды Самарской Губернской Думы (СГД). Речь на нем шла о реконструкции (модернизации) городских очистных сооружений.
  • Глава города проверил ход работ на очистных сооружениях30 сентября глава города Николай Лядин проверил ход строительных работ на очистных сооружениях ООО «Сызраньводоканал». Они ведутся в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги».
  • О детях, молодёжиНа заседании комитета по здравоохранению и социальной политике городской Думы, прошедшем на минувшей неделе под председательством депутата Екатерины Ермолаевой, рассмотрено три важных вопроса.
  • Ответственность за нарушение водного законодательстваПрава и обязанности собственников водных объектов, водопользователей при использовании водных объектов отражены в статье 39 Водного кодекса Российской Федерации от 03.06.2006 №74-ФЗ.
  • Жареный бугор получит порядокВ минувшую пятницу жители улиц Хлебной, Профсоюзной, Шеврохромовской (в народе этот район называют Жареным бугром) встретились с заместителем начальника железной дороги по Самарскому территориальному
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.