О детях, молодёжи » Волжские Вести
» » О детях, молодёжи
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
4 от 17.01.2020
Все номера
Фоторепортаж
Сызрань готовится к Новому году
Кубок "Патриот" 2019
"Информ-сити"
Все фоторепортажи
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
0

О детях, молодёжи

Автор: administratorкатегория: Политикадата: 28-09-2019, 13:09
На заседании комитета по здравоохранению и социальной политике городской Думы, прошедшем на минувшей неделе под председательством депутата Екатерины Ермолаевой, рассмотрено три важных вопроса.
Дефицит мест в детских садах Центрального района нашего города был назван наиболее острой проблемой в сфере дошкольного образования. Об этом говорила заместитель главы г. о. Сызрань по социальным вопросам Татьяна Журкина. Она заявила, что, несмотря на 100-процентную доступность дошкольного образования, восемь детсадов Центрального района имеют наибольшее количество заявлений от родителей. Очередность на 1 сентября 2019 года составляет 579 человек. Большинство из них - в возрасте до трех лет. 
Для решения проблемы администрацией города предусмотрены средства на проектирование здания нового детсада на ул. Тимирязева. Свыше трех миллионов рублей готовы потратить из местного бюджета на объект дошкольного образования. Из них 644 тысячи рублей выделят уже в этом году. Здание планируется построить на территории старого Тимирязевского парка. Другой свободной территории, отвечающей нормам СанПиН, нет.
- После проведения проектирования, получения государственной экспертизы проект по строительству детского сада будет направлен в профильное областное министерство для выделения средств из вышестоящих бюджетов в рамках национального проекта «Демография», - пояснила Татьяна Журкина.
Строительство детского сада (именно с ясельными группами) позволит решить проблему с дефицитом мест в ДОУ, расположенных в Центральном районе города.
Депутат Радик Шафеев высказал мнение некоторых общественников, которые выходили с предложениями возродить Тимирязевский парк. У Комитета по строительству и архитектуре городской администрации есть свое мнение на сей счет. Реконструированный Казачий парк находится в шаговой доступности от Тимирязевского и сможет в ближайшее время стать своеобразным центром досуга для жителей всего этого района.
Также отмечено, что сейчас многие мамы хотят отдать малышей в ясли уже в годовалом возрасте. Причем детский сад в Тимирязевском парке будет выгоден не только жителям ближайшей округи, но и других районов.
Далее депутаты рассмотрели вопрос «О работе и состоянии Дворца творчества детей и молодежи». С обширной информацией выступила руководитель Западного управления Министерства образования и науки Самарской области Татьяна Гороховицкая. Она отметила, что целью воспитательной работы ДТДиМ является создание организационно-педагогических условий, обеспечивающих развитие и социализацию детей и подростков в едином пространстве данного учреждения. В этом деле ведущая роль отводится гражданско-патриотическому воспитанию. Оно способствует формированию социально значимых ценностей у подрастающего поколения.
Заместитель главы г. о. Сызрань по социальным вопросам Татьяна Журкина отметила, что здание ДТДиМ построено в 1983 году. За время его эксплуатации комплексный и капитальный ремонт не проводился. Инженерные сети изношены, оконные конструкции нуждаются в замене, классы кружковых секций, спортивный и актовый залы необходимо модернизировать.
На протяжении нескольких последних лет администрация г. о. Сызрань направляла обращения в Правительство Самарской области, министерства строительства и образования и науки региона по вопросу выделения денежных средств из губернского бюджета на проведение капитального ремонта здания ДТДиМ. К сожалению, вопрос остается открытым. Депутаты приняли решение выйти с обращением к своим коллегам из Самарской Губернской Думы.
Н. ЛЮБИМОВА

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.