Сергей Гринько: «Работаю для людей» » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Сергей Гринько: «Работаю для людей»
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№77 от 12.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Сергей Гринько: «Работаю для людей»

Автор: redaktorкатегория: Политикадата: 31-08-2021, 15:16
Пятнадцать лет на заводе «ТЯЖМАШ», большой опыт работы в Сызранской городской и Самарской Губернской Думах - таковы этапы трудовой биографии Сергея Гринько. За эти годы главный инженер машиностроительного предприятия и ответственный депутат глубоко погрузился в проблематику территории, проникся вопросами, волнующими людей. Сегодня он баллотируется в региональный парламент на следующий срок и своей главной задачей видит повышение качества жизни сызранцев. 
- Сергей Иванович, Вы - депутат шестого созыва Самарской Губернской Думы. Чем продиктовано решение баллотироваться в региональный парламент на следующий срок?
- За два года вместе с местной властью и жителями удалось сделать многое. Но остается еще немало задач, которые нужно решать. Более того, я вижу пути для достижения поставленных целей, ощущаю поддержку людей, чувствую энергию для продолжения своей работы. 
Мое решение баллотироваться в Губернскую Думу - это возможность продолжить начатые ранее преобразования и поднять на уровне регионального парламента новые острые для жителей вопросы.
- Какие пункты сегодня вошли в Вашу программу? И почему именно они?
- Моя программа основана на тех направлениях, которые актуальны для жителей Сызрани. Это доступная медицина, новые школы и детские сады, качественные дороги, развитие предприятий и новые рабочие места, благоустройство общественных пространств. За годы действия программы «Комфортная городская среда» сделано немало. Установлены новые площадки, дворы стали намного ухоженнее и чище. Но еще остаются территории, которые не отвечают современным условиям комфортной среды. Нет тротуаров, парковок. Одна из самых насущных проблем - расселение людей из ветхого жилья. Этот вопрос тянет за собой другие. В их числе - возведение новых жилых комплексов, создание привлекательных условий для строительных компаний. Это, конечно, тоже решаемо. Мы должны максимально использовать возможности проектов, предлагаемых государством. Из моего опыта очень показателен Хворостянский район: там каждый год ремонтируют по одному ДК, используя программу «Культура малой родины». Еще одна важная тема - поддержка предпринимателей. Недавно за круглым столом мы говорили о создании единого учебного центра для подготовки нужных городу специалистов. Это тоже реально. Яркий пример - завод «ТЯЖМАШ». Здесь есть необходимое оборудование, система наставничества и мотивации. Со своей стороны готов прорабатывать вопрос предоставления возможности специалистам других предприятий пройти подготовку на оборудовании АО «ТЯЖМАШ».
- Какие-то трудности можно преодолеть усилиями местной власти и депутатов, а есть такие, которые нужно решать выше...
- Совершенно верно. Многое зависит от политики региональной власти, от тех законов, которые наш депутатский корпус разрабатывает в Самарской Губернской Думе. Многие проблемы нужно решать на уровне губернии. И я готов это делать. Один из самых важных для Сызрани вопросов - количество налогов, которые остаются в городе. Это деньги на жизнь, но не на развитие. Хочу сказать еще об одном. Написав заявку, не стоит сидеть и ждать ответа. Нужно встречаться с теми, от кого зависит принятие решения. Как строилась работа по тому же ДК «Авангард»? Чтобы просьба о финансировании его ремонта была услышана, я ездил в Самару, общался с людьми, которые принимают решения, защищал необходимость реализации этого проекта.
- Судя по Вашему отчету, за минувшие два года в округе проведена большая работа. На что Вы опирались в своей депутатской деятельности?
- Действительно, уделено большое внимание проблемам горожан и сельчан. Особенно - тех, кто больше всего нуждается в помощи: ветеранов, многодетных семей, молодежи. При этом охвачены и масштабные вопросы, такие как предпринимательство, здравоохранение, ЖКХ, благоустройство, культура. Для их решения вносились изменения в законодательство, намечались и реализовывались региональные программы. Среди наиболее значимых результатов - реконструкция в Сызрани очистных сооружений, капитальный ремонт ДК «Авангард», ввод новой детской поликлиники. В первую очередь курс изменений определялся на основе наказов избирателей. Но немаловажную роль сыграл и мой опыт работы в сфере строительства и инфраструктуры АО «ТЯЖМАШ». Предприятие с огромным комплексом сооружений и семитысячным коллективом - лучшее место, чтобы научиться понимать болевые точки как экономики, так и социальной сферы, жизни людей. Поэтому нередко на повестку дня выносились темы, беспокоящие жителей, но не озвучиваемые ими из недоверия, из убежденности, что проблему нельзя решить на месте.
- Сергей Иванович, Вы - главный инженер огромного предприятия. Кроме того, руководите ТСЖ, являетесь депутатом Губернской Думы, а еще и общественную нагрузку берете на себя, помогаете горожанам. Как Вы с этим справляетесь?
- Ответ очень прост: дело в стремлении не только быть полезным на предприятии, но и делать что-то для людей. Не столько важно для меня услышать спасибо, сколько получить душевное удовлетворение. Стараясь помочь людям, я заряжаюсь доброй энергией. А также верю, что добро возвращается. Может быть, кому-то это покажется странной причинно-следственной связью, но для меня действует такая схема: моего папы уже нет, престарелая мама живет в деревне далеко отсюда. Я не всегда могу ей помочь. Если я поддержу кого-то здесь, может быть, кто-то поможет моей маме там.
- Расскажите, пожалуйста, немного о себе. Кем мечтали быть в детстве?
- В детстве привлекали дороги, профессия шофера. Нравилось ездить с отцом в машине. Когда учился в старших классах, директор школы видела меня студентом физмата. Я же посидел, подумал: «Почему не строитель?» Профессия интересная, вечная. И подал документы в Ростовский строительный институт.
- А что Ваша семья? Много ли времени остается на отдых? И что вообще для Вас отдых?
- Увы, работа не позволяет всегда быть вместе. Но супруга меня понимает. Она тоже трудилась на заводе «ТЯЖМАШ», ушла на пенсию. Что для меня настоящий отдых? Общение с семьей, друзьями. Внуки хоть и живут в Москве, но спасибо прогрессу: общаемся с ними по видеосвязи. А когда приезжают в гости, любят бывать на даче, любоваться нашим розарием. Это мое давнее увлечение. Я сам выращиваю розы. У меня их несколько сортов. Нравится, когда вокруг красота и уют.
- Ваш девиз: «Работаю для людей». Насколько плодотворно получается решать наказы избирателей? 
- Обращения людей всегда находят отклик и обсуждаются. Порой сложности, с которыми столкнулись жители, преодолеваются гораздо быстрее и результативнее, чем люди ожидали. Главное - заявить о своей проблеме. 
Инициатива горожан была услышана в таких вопросах, как благоустройство дворов на Ульяновском шоссе, улице Гоголя, землеустроительные работы возле храма Георгия Победоносца. При поддержке АО «ТЯЖМАШ» удалось внести поистине исторически значимый вклад в культурную жизнь сызранцев - установить новую звонницу на колокольне Казанского собора.
Пример сплоченности жителей - летние субботники. С удовольствием присоединяюсь, тружусь бок о бок с горожанами: делаем опиловку деревьев, выкашиваем заросли, мусор вывозим. Так, за последнее время я принял участие в масштабных субботниках возле школ № 27, 17 и 26. Отрадно, что на таких мероприятиях собираются жители разного возраста, спортсмены, общественные организации. На встречах люди обозначают болевые точки. И как депутат я испытываю те же чувства, которые у меня были от созидательной работы строителя. Только здесь удается участвовать в строительстве чьих-то судеб - напрямую или через принятие важных и полезных для людей законов.
О. ЛИСЬИХ
Публикация оплачена из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Самарской Губернской Думы седьмого созыва по Сызранскому одномандатному округу № 18 Гринько Сергея Ивановича.

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.