Создание профильных классов и кадровый голод в сельских школах: в преддверии нового учебного года единороссы и общественники предлагают включить в Народную программу партии актуальные вопросы образования » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Создание профильных классов и кадровый голод в сельских школах: в преддверии нового учебного года единороссы и общественники предлагают включить в Народную программу партии актуальные вопросы образования
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№68 от 10.09.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
0

Создание профильных классов и кадровый голод в сельских школах: в преддверии нового учебного года единороссы и общественники предлагают включить в Народную программу партии актуальные вопросы образования

Автор: redaktorкатегория: Политикадата: 16-08-2021, 19:12
Региональный штаб общественной поддержки предлагает включить в Народную программу партии актуальные вопросы образования 
Три недели до нового учебного года. Родительские объединения и педагогические сообщества готовы обсудить то, что их волнует. Активисты и участники Штаба общественной поддержки готовы внести новые предложения в народную программу в сфере образования.
На связи с центральной студией Регионального штаба – местные отделения партии и общественные организации со всей губернии Областное родительское собрание, Совет отцов, Союз женщин Самарской области, работники образования и просвещения, заслуженные педагоги. 
Депутат Государственной думы Виктор Казаков отметил, что общественники самарского региона всегда отличались инициативностью и здравым смыслом и выразил уверенность в том, что многие из предложений Штаба можно будет воплотить на федеральном уровне как законотворческие инициативы. 
Уже стали традиционными акции партии «Единая Россия» «Собери ребенка в школу» и «Помоги учиться дома», партийный актив всегда первым откликается на самые острые, проблемные темы, с которыми к ним обращаются жители территорий, напомнила региональный координатор партпроекта «Новая школа» Галина Козловская.
Не только подготовка к педагогической конференции и капитальный ремонт школ сегодня в центре обсуждения педагогов и родителей, но и недавний визит в Самарскую область лидера федерального списка «Единой России» Елены Шмелевой, сопредседателя ОНФ, руководителя образовательного центра «Сириус».
О итогах рабочей поездки Елены Шмелевой рассказала председатель комиссии по образованию и науке Общественной палаты, директор самарской гимназии № 3 Светлана Ильина. 
«Для всех нас – и учителей, и родителей – важно создание новой, современной образовательной среды, а не просто ремонт стен или замена окон. Мы очень хотим, чтобы школьник, оказавшись в такой среде, получил максимальное количество возможностей, смог раскрыть свой потенциал, проявить себя независимо от последующего обучения - какого бы уровня он его не выбрал», - отметила директор самарской гимназии.
Немаловажно и разностороннее образование для школьников, в том числе и дополнительное, уверена представитель самарского Союза женщин Светлана Макушева. Она вышла с предложением провести мониторинг учебных учреждений на предмет наличия бесплатных секций и кружков.
Важный вопрос был поднят Еленой Климовой из Сергиевского района. Руководитель Областного родительского собрания заострила внимание на кадровой обеспеченности сельских школ. Ее предложение в народную программу партии – вернуть распределение для студентов педагогических вузов и добавить обязательную отработку.
На особом внимании должна находиться антитеррористическая защищенность и пожарная безопасность школ, отметили представители городского родительского собрания. 
Все актуальные предложения для развития региональной сферы образования, прозвучавшие сегодня будут взяты в работу, отметила руководитель Штаба общественной поддержки Регина Воробьева. 
В ближайшее время будет проведен мониторинг готовности образовательных учреждений к новому учебному году. Работа продолжается.
Напомним, региональные штабы общественной поддержки «Единой России» уже открылись практически по всей стране - их возглавили лидеры общественного мнения в регионах. В состав штабов вошли представители ОНФ, Федерации профсоюзов, некоммерческих объединений: организаций молодежи, ветеранов, инвалидов, многодетных семей. Самарский Штаб общественной поддержки партии начал свою деятельность с 26 июля.

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.