57 медиков и современный автопарк: в Безенчукском районе после ремонта открылась подстанция скорой помощи » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » 57 медиков и современный автопарк: в Безенчукском районе после ремонта открылась подстанция скорой помощи
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№68 от 10.09.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
0

57 медиков и современный автопарк: в Безенчукском районе после ремонта открылась подстанция скорой помощи

Автор: redaktorкатегория: Политикадата: 31-07-2021, 12:19
За поддержку медиков и обновление лечебных учреждений на селе выступает «Единая Россия» 
В поселке Безенчук Самарской области 30 июля после капремонта открылась подстанция скорой медицинской помощи. Теперь в обновленном здании есть все для комфортной работы медиков.
С новосельем сотрудников подстанции поздравила председатель «социального» комитета Самарской Губернской Думы Марина Сидухина. Депутат подчеркнула, что создание благоприятных условий для работы и отдыха, забота о врачах и фельдшерах является приоритетом для «Единой России».
«В любое время, независимо ни от каких факторов, врачи «скорой» спасают жизни людей. Они входят в первый контакт с пациентом, при этом зачастую, находясь в группе повышенного риска. Медики скорой помощи - это не просто профессионалы, а люди, умеющие быстро принимать решения. Я желаю вам здоровья, удачи и благополучия. Спасибо за вашу работу», - отметила Марина Сидухина.
Штат подстанции в Безенчуке уже укомплектован. Здесь трудится 57 человек: два врача, 37 фельдшеров и 18 водителей. На дежурные сутки заступает четыре бригады. В автопарке учреждения находится четыре автомобиля скорой помощи, полностью укомплектованных современным оборудованием. В ближайшее время здесь ожидают поступления дополнительной техники. Автомобили «неотложки» будут обслуживать весь Безенчукский район.
Напомним, в Самарской области более двух миллиардов рублей запланировано в ближайшие года направить на поддержку здравоохранения. Среди них 1,1 миллиард рублей - на проектирование, реконструкцию, строительство, капремонт и оснащение новых лечебных учреждений. Об этом заявил губернатор, секретарь реготделения «Единой России» Дмитрий Азаров. Глава региона подчеркнул, что существенной поддержки на эти цели удалось добиться из федерального бюджета. 
«Масштаба средств, которые сегодня вкладываем в систему здравоохранения в целом, масштаба объектов, которые мы одновременно строим, в постсоветский период точно не было никогда. Мы этого добились, понимая, что это жизнь и здоровье людей. Так будем действовать и впредь», - подчеркнул Дмитрий Азаров.
Кроме того, в регионе подготовлена пилотная программа комплексной модернизации первичного звена здравоохранения до 2025 года. Ее поддержал федеральный Минздрав. Запланировано строительство поликлиник в Куйбышевском районе Самары, Волжском районе и Кинеле. Предусмотрено возведение модульных зданий для размещения 5 клинико-диагностических отделений, 7 амбулаторий, 10 офисов врачей общей практики, 44 ФАПов. Для медучреждений региона будет приобретено 3,6 тысяч единиц оборудования, в том числе 139 единиц «тяжелого» (аппараты КТ, МРТ, УЗИ, рентген-оборудование). Все инициативы поддержаны финансово – за них в парламентов всех уровней голосовала «Единая Россия».

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.