Пандемия стала серьезным испытанием для промышленных предприятий, бизнеса и экономики страны в целом, отмечают самарские предприниматели. » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Пандемия стала серьезным испытанием для промышленных предприятий, бизнеса и экономики страны в целом, отмечают самарские предприниматели.
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№88 от 23.11.12

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
0

Пандемия стала серьезным испытанием для промышленных предприятий, бизнеса и экономики страны в целом, отмечают самарские предприниматели.

Автор: redaktorкатегория: Политикадата: 6-07-2021, 18:12
Этот кризис — самый серьезный за последние десятилетия. Многие российские компании закрылись или перешли на удаленный режим работы. Прибыль упала в разы, но нужно платить зарплату сотрудникам, аренду, 
в частности идет об изменениях в Трудовой кодекс, которые должны защитить права «дистанционных» и временно «удаленных» работников, неприкосновенности минимального дохода граждан, совершенствовании лекарственного обеспечения.
поправки закрепляют право работника на удаленке быть оффлайн — то есть, все задачи, которые он по поручению руководства выполняет уже после окончания рабочего дня, будут оплачиваться как сверхурочные.
В документе определено, что дистанционный работник и работодатель могут обмениваться документами в любой удобной для них форме — электронная подпись, которая стоит сейчас порядка четырех тысяч рублей, для этого не понадобится.
В «Единой России» неоднократно подчеркивали, что законопроект направлен на защиту прав работников. При этом в создании проекта поправок участвовали сами работодатели — в итоговом тексте документа учтены пожелания обеих сторон.
председатель Самарской Губернской Думы, председатель Совета ректоров вузов Самарской области Геннадий Котельников подчеркнул, что от пандемии пострадали абсолютно все сферы жизни: экономика, промышленность, социальная сфера.
Конечно, большую обеспокоенность вызывает состояние здоровья многотысячной армии самарских студентов. В вузах губернии сегодня обучаются 58 тысяч студентов очной формы обучения. По официальным данным из них болеют – 3 894 студента, в т.ч. ОРВИ – 3 442 человека, COVID-19 – 129 человек.
Студенческая жизнь региона сохраняет свою активность. Так с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм прошла областная студенческая Универсиада, в он-лайн режиме была проведена 46-я Самарская областная студенческая научная конференция.
«Наша главная задача: обеспечить максимально высокое качество учебного процесса, а также сохранить все социальные гарантии для студентов и преподавателей» - подчеркнул Геннадий Котельников.
Председатель Самарской Губернской Думы, председатель Совета ректоров вузов Самарской области Геннадий Котельников подчеркнул: «Мы все понимаем, что, к сожалению, ограничительные противоэпидемические меры, негативно влияют на качество обучения. Нельзя без практики подготовить хороших специалистов-медиков, специалистов-химиков.
На заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом под руководством Губернатора Дмитрия Азарова были озвучены рекомендации учреждениям среднего профессионального образования и вузам перевести в дистанционный режим лекции, а практические занятия проводить в очном режиме. Сегодня ректоры вузов высказали такое же мнение, что дополнительных ограничительных мер вводить не нужно, что необходимо оставить возможность для проведения практических занятий в очном режиме. Естественно, при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических требований.

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.