Главы Безенчукского, Пестравского, Приволжского и Хворостянского районов посетили завод «ТЯЖМАШ». » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Главы Безенчукского, Пестравского, Приволжского и Хворостянского районов посетили завод «ТЯЖМАШ».
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№56 от 30.07.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
0

Главы Безенчукского, Пестравского, Приволжского и Хворостянского районов посетили завод «ТЯЖМАШ».

Автор: redaktorкатегория: Политикадата: 24-06-2021, 10:50
23 июня 2021 года генеральный директор АО «ТЯЖМАШ» Андрей Трифонов встретился на территории завода с главами муниципальных районов Владимиром Аникиным, Сергеем Ермоловым, Евгением Богомоловым, Виктором Маховым, провел для гостей экскурсию по производственным цехам. 
Основной темой встречи стала профориентационная работа с выпускниками средне-специальных заведений районов. Также обсудили и дали положительную оценку инициативе однопартийцев – депутатов Самарской губернской думы по внесению изменений в закон региона «О государственной поддержке кадрового потенциала агропромышленного комплекса». Теперь молодому специалисту, получившему единовременную выплату нет необходимости возвращать деньги в бюджет региона при вынужденной смене места работы, если он в течение месяца устраивается на новую работу на территории муниципального района. Обменялись мнениями по другим мерам поддержки агропромышленного комплекса на уровне губернии, обсудили насущные вопросы территорий, расширение возможностей участия в федеральных и региональных программах.
Андрею Трифонову, несмотря на то, что он представляет сектор тяжелого машиностроения, разговор на сельскохозяйственные темы был близок и понятен: во-первых, у гендиректора АО «ТЯЖМАШ» два высших образования по аграрным специальностям, во-вторых, завод всегда участвовал в развитии близлежащих сельских территорий, в оказании адресной помощи людям и поддержке организаций, участвовал в развитии инфраструктурных проектов на селе. 
Руководители муниципальных районов в свою очередь выразили общее восхищение мощью предприятия, его масштабами, отлаженностью производственных процессов, значимостью его продукции, трепетным отношением сотрудников к своей профессии и гордостью за свой завод. 
В механосборочном цехе № 30 гости ознакомились с изготовлением устройства локализации расплава для АЭС «Сюйдапу» в Китае, транспортного шлюза и полярного крана для АЭС «Руппур» в Бангладеш, полярного крана для Курской АЭС-2 в России, а также гидроагрегатов для отечественных Иркутской и Верхне-Туломской ГЭС и Туполангской ГЭС в Узбекистане. Кроме того, главы муниципальных образований оценили новые высокоточные станки, установленные в цехе.  
В цехе металлоконструкций № 17 сегодня полным ходом идет производство узлов для кабель-заправочной башни второй очереди космодрома Восточный и устройства локализации расплава для АЭС «Куданкулам» в Индии. Уделила внимание делегация и современному станку для гидроабразивной резки, который может выполнять раскрой любого материала толщиной до 300 мм и формировать фаски под последующую сварку. 
Последним пунктом производственной экскурсии стал механосборочный цех № 5. Здесь гостям продемонстрировали процесс изготовления общепромышленного оборудования: мельниц ММС-90х30 для Навоийского горно-металлургического комбината в Узбекистане и крупной партии конвейерного оборудования для Талнахской обогатительной фабрики по заказу ПАО «ГМК «Норильский никель». В числе осмотренных станков — фрезерно-расточной НС17F2, который после реконструкции стал самым крупным станком своего класса на предприятии и одним из крупнейших в России, а также другое новое технологическое оборудование.
Главы поблагодарили Андрея Трифонова за экскурсию и пригласили посетить производственные и другие объекты в их муниципальных районах. 
Цитаты: 
Владимир Аникин, глава Безенчукского муниципального района: 
«Масштабное предприятие с уникальной историей. Одно из немногих в стране, кто выполняет очень сложные заказы как для нужд Министерства обороны, так и для крупных промышленных предприятий. Впечатлило это производство и организация охраны труда».
Сергей Ермолов, глава Пестравского муниципального района:
«Благодарю за личное проведение экскурсии генерального директора завода «ТЯЖМАШ» Андрея Федоровича Трифонова. Очень запомнились масштабы предприятия, уникальные изделия, которые здесь производят. Было очень интересно!»
Виктор Махов глава Хворостянского муниципального района:
«У Андрея Федоровича большое хозяйство. Чувства особые сегодня испытываю, чувство гордости за промышленников, за руководителя, за то, что работает в нашей области такое уникальное предприятие, которое отличается своей масштабностью, автоматизацией процессов и значимостью стоящих перед ним задач».
Евгений Богомолов глава Приволжского муниципального района:
«Впечатляет, что этот завод причастен к изготовлению деталей для космической отрасли, для крупнейших промышленных предприятий. Радует, что среди семи тысяч сотрудников предприятия очень много молодежи и профессионалов своего дела. Уверен, что тот опыт, который есть у Андрея Федоровича как руководителя предприятия, будет высоко востребован и при исполнении им свои депутатских полномочий в случае избрания в Государственную Думу РФ».
Андрей Трифонов генеральный директор АО «ТЯЖМАШ»
«Сегодня на заводе побывали главы муниципальных районов, которые расположены на противоположном от Сызрани берегу Волги. Я недавно сам побывал на той стороне – в Приволжье, был впечатлен масштабами сельскохозяйственного производства, и очень рад, что главы районов тоже впечатлены масштабами нашего машиностроительного производства».

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.