Генеральный директор АО «Тяжмаш» Андрей Трифонов выступил на первом форуме гражданских социальных инициатив Самарского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Генеральный директор АО «Тяжмаш» Андрей Трифонов выступил на первом форуме гражданских социальных инициатив Самарского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№ 42 от 11.06.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
0

Генеральный директор АО «Тяжмаш» Андрей Трифонов выступил на первом форуме гражданских социальных инициатив Самарского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Автор: redaktorкатегория: Политикадата: 26-05-2021, 02:18
Форум «ЗАЩИТА.ЗАБОТА.РАЗВИТИЕ» - объединил на своей площадке депутатов «Единой России» всех уровней, волонтеров, общественников, руководителей крупных промышленных предприятий.
Ключевой целью форума стало обсуждение источников социальных инициатив партии, разработка механизмов их реализации, создание фундамента «человекоцентристской» политики власти в регионе. Эти и другие темы обсуждались экспертами на секциях.
Лучшие предложения и проекты станут частью обновленной Стратегии лидерства региона и основой Народной программы партии на осенних выборах в Государственную Думу и Самарскую губернскую думу
В отдельную секцию включили инфраструктурные проекты, дорожное строительство как фактор улучшения качества жизни в регионе. Роль партии в привлечении средств в регион, важность партийного контроля и местных инициатив.
Со вступительным словом на пленарном заседании Форума выступил губернатор Самарской области, член Бюро высшего совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», секретарь Самарского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Азаров.
О поддержки промышленности и бизнеса как пути к созданию
новых рабочих мест и достойному уровню жизни в регионе рассказали депутат Государственной Думы РФ, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев и генеральный директор АО
«ТЯЖМАШ» Андрей Трифонов. Руководитель системообразующего предприятия рассказал о производственной деятельности:
- Мы активно нацелены на участие в реализации решений Президента Российской Федерации и партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Производственная деятельность завода «ТЯЖМАШ» неразрывно связана с экономической и социальной политикой партии и со стратегией нашего Президента.
Более 50 процентов производимой продукции – это государственные заказы: изделия для госпрограммы вооружений, продукция для развития космической отрасли, атомная, тепловая и гидроэнергетика формируют основную часть нашего бюджета.
Развитию промышленности пристальное внимание уделяет глава региона Дмитрий Азаров. Благодаря принятой программе социально-экономического развития региона, введению в действие «Стратеги лидерства» за последние 3 года в Самарской области было открыто 44 новых производства и создано 30 тысяч рабочих мест.
Андрей Трифонов поделился последними достижениями предприятия - завод не только не сократил, но и существенно нарастил объемы производства, добившись пятнадцатипроцентного роста, создал дополнительно 200 рабочих мест, увеличил среднюю заработную плату почти на 10 процентов. В 2021 году предприятие ставит задачу нарастить товарный выпуск еще на 10 процентов. И на сегодняшний день у завода имеются все возможности для достижения этих целей.
Свои предложения по мерам поддержки промышленности, необходимых для успешного развития тяжелого машиностроения в регионе и стране, генеральный директор АО «ТЯЖМАШ» определил в трех основных факторах: глубокая модернизация и техническое перевооружение, кадровая политика, развитие экспорта и программ импортозамещения.
Все эти меры руководство завода реализует на предприятие на протяжении нескольких лет: производственные мощности ежегодно обновляются в среднем на 1 млрд рублей на протяжении 15 лет. Завод имеет современный облик, высокую техническую оснащённость и способен решать самые сложные производственные задачи.
В работе с кадрами первоочередной задачей по мнению Андрея Трифонова является предотвращение оттока молодежи и работоспособного населения из региона в целом, из малых городов в частности.
- Для этого нужно делать все то, о чем было сказано в послании губернатора Самарской области – поощрения поступления в региональные вузы и ссузы, увеличение в них бюджетных мест, софинансирование стипендий. Развитие здравоохранения, спорта, туризма, строительство досуговых и культурных объектов, зон отдыха, развитие жилищной программы – в том числе софинансирование ставок по ипотеке, развитие комфортной городской среды, все, что улучшает качество жизни людей, также укрепляет кадровый потенциал региона, - убежден гендиректор завода.
В этому году предприятие заключило соглашение с Западным управлением Министерства образования и науки Самарской области о проведении профориентационной работы с образовательными учреждениями. Теперь школы Сызрани, Октябрьска, Сызранского и Шигонского районов смогут получать специальные выплаты за активное привлечение абитуриентов на заводскую базовую кафедру «Технология машиностроения». При поддержке АО «ТЯЖМАШ» на базе Сызранского политехнического техникума в рамках реализации национального проекта «Образование» было поставлено оборудование для сварочной лаборатории и станочного парка в целях подготовки квалифицированных будущих кадров в области сварки и механической обработки. Совместно с опорным вузом региона – Самарским государственным политехническим университетом – «ТЯЖМАШ» с 2007 года готовит кадры на территории предприятия на базовой кафедре «Технология машиностроения». Всего было выпущено 213 студентов, сейчас обучаются еще 100 человек. Бывшие студенты кафедры сегодня занимают уже ведущие должности на заводе – начальников цехов, конструкторов, технологов, сотрудников направления маркетинга и IT-службы.
- Уверен, что выполняя поставленные губернатором перед областью задачи, совместно с партией «Единая Россия» и основываясь на решениях Президента Владимира Путина, мы и дальше будем держать курс только на опережающее развитие, - подытожил в конце своего выступления Андрей Трифонов.
По итогам пленарного заседания губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подчеркнул:
- Самое главное, что сегодня мы на основании существующей Стратегии лидерства Самарской области, сформированной вместе с людьми 3 года назад, на основании Послании Президента, отталкиваясь от этих важных для каждого жителя региона документов, проанализировали, что сейчас нужно. Понятно, что это здравоохранение, новые подходы в образовании, новые подходы по устранению старых проблем в ЖКХ. И, конечно, все, что касается помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. В период пандемии таких ситуаций выявили много, при этом десятки тысяч добровольцев откликнулись и пришли на помощь. Мы просто обязаны вместе с ними подумать, а как теперь строить эту работу на системной основе. Все предложения, которые прозвучали по сферам ЖКХ и здравоохранения, соцзащиты, культуры и спорта, экологии, что очень важно, - они лягут в основу народной программы партии "Единая Россия" на выборах, которые предстоят в сентябре.
Глава региона предложил коллегам создать рабочую группу, которая займется разработкой народной программы. В нее уже вошли 15 политиков, а возглавить ее намерен сам губернатор, чтобы в кратчайшие сроки - до 19 июня – составить программу и отправить коллегам на федеральном уровне. Это позволит поделиться опытом и предложить однопартийцам идеи, которые будут востребованы по всей стране.
Секретарь регионального отделения партии отметил эффективность проделанной на форуме работы и выразил уверенность в том, что вместе удастся достигнуть результатов.

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.