Андрей Трифонов: Стратегия лидерства губернатора помогает поддерживать промышленные предприятия и создавать новые рабочие места » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Андрей Трифонов: Стратегия лидерства губернатора помогает поддерживать промышленные предприятия и создавать новые рабочие места
0

Андрей Трифонов: Стратегия лидерства губернатора помогает поддерживать промышленные предприятия и создавать новые рабочие места

Автор: redaktorкатегория: Политикадата: 19-05-2021, 11:30
Предложения по стимулированию инвестиционной активности в регионе, озвученные в Послании Дмитрия Азарова, помогут восстановить «доковидные» показатели рынка труда, убежден участник предварительного голосования «Единой России», генеральный директор АО «Тяжмаш»  
В Послании губернатора Самарской области Дмитрия Азарова немало внимания было уделено вопросам экономического развития области и стимулирования инвестиционной активности предприятий промышленного сектора. На это обратил внимание директор АО «Тяжмаш» Андрей Трифонов.
«Выход на показатели, набранные экономикой губернии в 2018-2019 годах, позволят поддерживать курс на развитие за счет раскрытия потенциала региона по всем направлениям и отраслям экономики: промышленность, сельское хозяйство, туризм. Позволят существенно повысить качественно уровень жизни людей в нашей области. Разработанные в дальнейшем Министерством экономики и промышленности предложения по стимулированию инвестиционной активности, уверен, помогут увеличить количество рабочих мест на предприятиях и восстановить «доковидные» показатели рынка труда», - подчеркнул он. 
По словам Трифонова, огромное значение для малых городов будет иметь система стимулирования подготовки и закрепления кадров в регионе, субсидирование программы для выпускников школ и средних специальных учебных заведений, поступающих в вузы и сузы Самарской области. 
«Это позволит большему количеству молодых людей получить качественное высшее образование, в том числе на бюджетных местах, о которых в своем послании говорил Президент страны. Остаться в родном городе. Найти здесь работу и создать свои семьи, - уверен Андрей Трифонов. - Повышение квалификационного уровня кадрового состава не только увеличит производительность труда, но и поможет таким производствам как, например, наш завод, стать еще более конкурентоспособными не только в России, но и за ее пределами». 
Андрей Трифонов также отметил успешность реализации Стратегии лидерства Самарской области. По его словам, системная работа областного Правительства, депутатского корпуса, органов муниципальной власти и трудовых коллективов  в направлениях, заданных Стратегией, поможет вывести предприятия промышленности на новый уровень.
Напомним, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров обратился к депутатскому корпусу, сотрудникам правительства, руководителям организаций и ведомств, а также ко всем жителям региона с традиционным Посланием 18 мая. Он подвёл промежуточные итоги реализации Стратегии опережающего развития – Стратегии лидерства, сформированной в губернии в 2018 году, и определил направления для работы на ближайшие годы. 
Стратегия лидерства была создана по инициативе главы региона, в её формировании приняли участие тысячи жителей региона – в каждом муниципалитете проходили стратегические сессии по вопросу развития территории.  Вопрос увеличения числа рабочих мест на предприятиях Самарской области был одним из ключевых, озвученных жителями. По решению губернатора он, как и другие волнующие людей вопросы, были преобразованы в целевые направления и стали планом действий для исполнительной и законодательной власти на ближайшие годы. Главной целью документа является повышение качества жизни каждого человека, в каком бы городе и поселке губернии он не жил.

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.