Скорая помощь для «скорых»: в 2021 году в Самарскую область за счет средств федерального бюджета закупят еще 42 новых автомобиля » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Скорая помощь для «скорых»: в 2021 году в Самарскую область за счет средств федерального бюджета закупят еще 42 новых автомобиля
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№ 42 от 11.06.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
0

Скорая помощь для «скорых»: в 2021 году в Самарскую область за счет средств федерального бюджета закупят еще 42 новых автомобиля

Автор: redaktorкатегория: Политикадата: 11-05-2021, 09:23
Программа обновления медицинского автопарка запущена по всей стране по поручению Владимира Путина – с этим предложением к нему обращалась «Единая Россия» 
За последние три года в Самарской области полностью обновлен автопарк станций скорой помощи, и эта работа продолжается. С таким заявлением выступил глава региона, секретарь регионального отделения «Единой России» Дмитрий Азаров, говоря об инициативах и предложениях партии, реализованных в послании Президента Владимира Путина. В 2021 году подстанции скорой помощи в Самарской области могут получить еще 42 новых автомобиля.
«Как вы знаете, мы за последние 3 года на 100% обновили автопарк автомобильной скорой помощи, но время идет, и обновление вновь понадобится. Поддержка президента, поддержка федерального правительства в этом вопросе крайне важна», - отметил Дмитрий Азаров.
Сократить для пациентов время ожидания бригад «скорой» и неотложной помощи – одна из первоочередных задач в сфере оказания первичной медпомощи, в свою очередь, считает председатель комитета по здравоохранению, социальной политике и демографии Самарской губернской думы, депутат регионального заксобрания Марина Сидухина. Увеличение количества автомобилей улучшит качество работы «скорой» и облегчит работу медперсонала. Сейчас в Самарской области работает 214 круглосуточных бригад скорой помощи, из них 105 – инфекционных, а 9 бригад принадлежат частным медорганизациям, и они тоже оказывают жителям помощь по полису ОМС. 
Только в прошлом году парк скорых был обновлен на 33 %, напомнила Марина Сидухина.  Их распределили по станциям Самарской области. В 2020 году в регион за счет средств федерального бюджета поступили еще 52 новых автомобиля, в этом году «придут» 65.
Напомним, в ходе оглашения ежегодного послания Федеральному собранию Владимир Путин поручил обновить парк «скорых» в регионах. До 2023 года в субъекты поступит 5000 «скорых» и 500 мобильных медицинских комплексов для оказания медицинской помощи жителям сельских поселений и малых городов.
"В ближайшие три года дополнительно направим еще 5 тысяч новых "скорых" в сельскую местность, в поселки городского типа и малые города страны", - сказал Владимир Путин. По словам главы государства, это позволит почти полностью обновить парк машин скорой помощи. 
Напомним, с предложением выделить средства федерального бюджета на обновление автопарка станций скорой помощи к президенту обратилась «Единая Россия». Партия, в свою очередь, получила этот запрос от волонтеров-медиков в ходе всероссийского форума. 
Добавим, в ходе формирования федерального бюджета партия также добилась выделения 2 миллиардов рублей на приобретение так называемых «Поездов здоровья». Сейчас фракция «Единой России» уточняет с Минздравом спецификацию таких передвижных поликлиник, чтобы расширить их функционал. Согласно поручениям президента, для оказания медицинской помощи жителям сельских поселений и малых городов субъекты РФ получат 500 мобильных медицинских комплексов. 
Также «Единая Россия» вместе с главами регионов, секретарями реготделений и Минздравом составит план-график поставок мобильных медкомплексов и машин «скорой» в регионы. При распределении машин будут учтены потребности каждого муниципалитета, малых городов и районов.
Отметим, что в 2020 году в «ЕР» был организован сбор членских взносов и благотворительных пожертвований, которые направили на оказание помощи медикам и гражданам, попавшим в трудную ситуацию. На эти деньги в том числе приобрели десять реанимобилей для регионов, наиболее пострадавших от пандемии, – машины оснащены всем необходимым для спасения людей оборудованием, включая аппараты ИВЛ. 

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.