Как работают управляющие компании? » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Как работают управляющие компании?
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№88 от 23.11.12

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
0

Как работают управляющие компании?

Автор: redaktorкатегория: Политика / ЖКХдата: 27-04-2021, 10:20
В нашем городе действуют пять управляющих компаний. Они обслуживают 1421 многоквартирный дом (из 1507 имеющихся). Как же поработали УК в минувшем году? И каковы их планы на 2021-й? Об этом шла речь на очередном заседании Комитета по городской инфраструктуре и ЖКХ Думы г. о. Сызрань, которое состоялось на минувшей неделе. 
Управляющие компании предоставили депутатам соответствующие отчеты. Но они парламентариев не устроили.
- Эти отчеты не содержат нужной информации. С ними нельзя вести работу в округах. Вам надо отказаться от подобного отношения к делу, - сказал председательствовавший на заседании Сергей Володченков.
Было также заявлено, что и те данные, которые дают УК, часто не соответствуют действительности. Пример. Дом № 328 на улице Маршала Жукова имеет два корпуса. В одном из них нет возможности установить общий прибор учета тепла. Тем не менее УК «Заусиновский» в своем отчете показывает, что он есть. Более того: прибор якобы прошел поверку, которая обошлась в 31 тысячу рублей.
- Объясните: как это могло произойти? - обратились парламентарии к представителю данной компании.
Ответа не последовало.
Были высказаны претензии и другим УК. Суть: нет взаимодействия с советами МКД, с жильцами не согласовываются выполняемые работы, в их приемке не участвует общественность.
Однако скажем еще несколько слов о тех самых отчетах. Они, действительно, вызывают недоумение. К примеру, у автора данных строк возник следующий вопрос: почему в бумагах указывается только общая сумма сделанного УК? А где же адреса, по которым все это выполнено? И еще. Без пояснений цифры итоговых объемов работы выглядят немыми. Они ни о чем не говорят. Неясно, какой процент  сделанное составляет от запланированного. Так что и критика депутатов, и принятое ими впоследствии решение были абсолютно справедливыми.
Горячую дискуссию также вызвала тема, касающаяся содержания общественных территорий. Сначала выступил руководитель Комитета ЖКХ Александр Шмалько. Он рассказал о тех объектах, которые появились в Сызрани в рамках реализации программы, связанной с формированием комфортной среды и проекта «СОдействие». Все они будут включены в муниципальную собственность. Предполагается, что их обслуживанием займется МКУ «Благоустройство». Поэтому было бы логично выслушать главного инженера этого учреждения  Алексея Кулагина. Ему и передали слово.
- Все, что запланировано, нами выполняется, - сказал он. - Но есть трудности. С января нынешнего года во всех СМИ мы даем объявления о наборе работников. Однако кадров не хватает.
Да, отметили участники заседания, это чувствуется. В поселке Новокашпирском давно заброшен парк. А ведь он в свое время закладывался фронтовиками, вернувшимися с войны. Обидно видеть этот уголок отдыха в его нынешнем запущенном состоянии.
- С 15 апреля там начал работать дворник, - сообщил Алексей Кулагин. - По крайней мере, в парке будет чисто.
- Если объявления, которые вы даете в СМИ, не приносят результата, вашему руководству и кадровой службе надо принимать другие меры. То есть быть более активными, - заметил Сергей Володченков.
Но вернемся к общественным территориям. Выделить средства на их содержание в достаточном объеме - такова рекомендация парламентариев, которую они адресовали администрации города.
В заключение заседания депутаты внесли поправки в решение Думы от 25 декабря прошлого года. Эти коррективы касались плана мероприятий по выполнению наказов избирателей.

Ирина ПРАВДИНА

Другие новости по теме:

  • По жалобам граждан принимаются мерыВ среду, 10 марта, глава города Николай Лядин провел совещание, в котором участвовали председатели сызранских ТОСов и представители ресурсоснабжающих организаций.
  • Не игнорировать просьбы жителей«Волжские Вести» уже рассказывали о создании в Сызрани Совета ТОСов. Это произошло совсем недавно. Не откладывая дело в долгий ящик, администрация города собрала представителей Комитета ЖКХ,
  • Дали рекомендации по управлениюВладельцам жилья в многоквартирных домах нужно знать, как грамотно управлять своим имуществом: проводить общее собрание собственников и вести его протокол, при необходимости сменить управляющую
  • Взаимодействуя с избирателямиС Андреем Нероновым мы встречались минувшей осенью - в преддверии выборов в Думу г. о. Сызрань. В то время он был еще кандидатом в депутаты по округу № 13 (район военного городка). И тогда же
  • Для сотрудников, для района, для городаНе всегда бывает так, чтобы избиратели знали своего депутата в лицо. Чаще - по фамилии. Но в сызранском округе № 14, где обязанности народного избранника исполняет Сергей Володченков, все не так.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.