Взаимодействуя с избирателями » Волжские Вести
» » Взаимодействуя с избирателями
Регистрация
Популярное
Как вам наш сайт?
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
0

Взаимодействуя с избирателями

Автор: Редакторкатегория: В думе г.о. Сызраньдата: 12-08-2019, 11:50
С Андреем Нероновым мы встречались минувшей осенью - в преддверии выборов в Думу г. о. Сызрань. В то время он был еще кандидатом в депутаты по округу № 13 (район военного городка). И тогда же поделился мнением, что создание хорошей инфраструктуры - задача вполне выполнимая.
С тех пор прошел почти год. Удается ли Андрею Неронову следовать сказанному после вступления в депутатскую должность? Начнем с того, что большинство наказов избирателей на этот год уже выполнены. Оборудованы детские площадки на Ульяновском шоссе, 19 и улице Маршала Жукова, 335. По второму адресу преобразилось и само внутридворовое пространство. Здесь уложили асфальт, сделали новые тротуары и парковки, которых прежде не было. Когда-то эти девятиэтажки строило Минобороны. Дома-то возвели, а благоустройство территории возле них не завершили. Теперь же двор сдан практически под ключ. Подобные работы идут еще по нескольким адресам. 
Продолжается благоустройство Комсомольского парка у дома № 278 на ул. Маршала Жукова. Он занимает особое место в пожеланиях жителей здешнего района. Реконструкция этой территории началась в 2018 году. Андрей Неронов был тогда помощником депутата и имел к преобразованиям самое прямое отношение. Сейчас парк превратился в приятную зону отдыха для детей и взрослых: освещенную, с дорожками из брусчатки, игровой и спортивной площадками. 
- Комсомольский парк -  единственная зеленая зона в военном городке. Пока он остается для нас главным проектом, - сказал Андрей Неронов. - И мы продолжаем над ним работать. В нынешнем году из городских средств, предназначенных для выполнения наказов избирателей, миллион рублей направлен на установку современного резинового покрытия для игровой площадки. В 2020-м планируем организовать дополнительную зону отдыха со скамейками. Об этом просят наши жители. Вообще, считаю, что институт наказов избирателей - идеальный механизм, который позволяет реально помогать людям. 
- А как решаете вопросы, связанные с парковками? Ведь нередко возникает конфликт интересов: одним нужны карусели, другим - места для автомобилей, - интересуюсь я.
- Коллегиально. Если есть возможность законно организовать парковки там, где они сложились стихийно, делаем это. Если нет, то ищем для машин другое место. Мы понимаем, что людям это тоже необходимо.
Здесь, действительно, стараются все делать сообща. Например, обсуждали развитие улицы Маршала Жукова. 
- Мы сами предложили пройти по ней, - сказал главный по дому № 5 на  Ульяновском шоссе Виктор Тарасов. - Делились мнениями по ее   благоустройству. И Андрей Александрович к нам прислушался. Импонирует, что он активно работает на местах. Мы встречаемся или созваниваемся минимум раз в неделю по любым вопросам. В том числе -   организации мероприятий. Вот сейчас активно готовимся ко Дню соседа в нашем дворе. Будем его праздновать 23 августа.
- Человек работает с желанием, это самое важное, - добавил председатель Совета ветеранов СВВАУЛ Виктор Рудиков. - Обращает внимание на наши замечания. Плотно сотрудничает с муниципальными службами. Нашел общий язык c руководителем Координационного общественного совета № 13 Александром Анкудиновым и представителем Ресурсного центра Зинаидой Хныкиной. Совместная работа отчетливо просматривается: не без их участия попал в городскую программу по формированию комфортной среды двор на Маршала Жукова, 316. Там сейчас проводится грандиозная реконструкция: асфальтируются тротуары, проезды, организуются современные игровые зоны.
Подробно о том, что происходит на этой территории, «Волжские Вести» рассказывали в № 57 от 30.07.2019.
- Конечно, такие масштабные работы возможно проводить лишь в тесном сотрудничестве с администрацией города, - сказал Андрей Неронов. - И получается, что благодаря активности наших жителей, а также пристальному вниманию главы Сызрани Николая Лядина к решению проблем этого района и планомерной, поступательной работе структурных подразделений муниципалитета военный городок преображается. Уверен, что скоро он станет одним из самых благоустроенных и привлекательных мест в городе.
Жизнь не стоит на месте. Жители округа наметили уже новые планы. В частности, установить во дворе дома № 7 на Ульяновском шоссе многофункциональный игровой корт. Эту задачу всем месте предстоит решать в 2020 году. 
А теперь вернемся к словам Андрея Неронова о возможности создания хорошей инфраструктуры. Думается, ответ очевиден. Это будет сделано при условии взаимодействия депутата, муниципалитета и избирателей.
Избирательный округ    № 13
Комитеты и комиссии:
по бюджету,
по предпринимательству и промышленной политике, строительству и землеустройству.
Фракция: «Единая Россия»
Андрей Александрович Неронов родился 26 февраля 1986 года в Сызрани.   
По окончании СОШ № 19 поступил на очное отделение в СГЭУ. Позже продолжил   обучение в Самарском госуниверситете на юридическом факультете. 
С 2013 года - директор ООО «Русский рынок». Занимается его реорганизацией и развитием. Входит в состав Ассоциации предпринимателей г. о. Сызрань и Координационного общественного совета № 13. Будучи помощником депутата местной Думы (2013-2018 гг.), имел прямое отношение к реализации проектов по обустройству территории военного городка. Уверен, что Сызрань может быть более красивой и уютной. Такой же, как и города, по которым путешествуют и которыми восхищаются наши земляки.
Ольга ИСЯНГАЗИНА

Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.