От сугроба во дворе - до снежного полигона » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » От сугроба во дворе - до снежного полигона
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№81 от 26.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

От сугроба во дворе - до снежного полигона

Автор: redaktorкатегория: Политикадата: 18-02-2021, 09:27
Депутаты регионального парламента проследили весь путь снегоуборочной техники в Самаре и проверили качество уборки снега в областной столице
Зима – ежегодная проверка на прочность служб благоустройства. В это время немало обращений от горожан поступает в органы власти, в том числе и в Губернскую Думу. Чтобы разобраться в ситуации, депутаты фракции «Единая Россия» областного парламента провели выездной рейд. Побывали в Ленинском, Самарском и Железнодорожном районах Самары, а также на одном из девяти снежных полигонах, на улице Лунной.
В Самаре только за прошедшие сутки вывезено более 10 тысяч тонн снега, всего же с начала сезона - более 641 тысячи тонн (за аналогичный период прошлого года - около 343 тыс. тонн). Уборка городских улиц и тротуаров, внутриквартальных проездов – зона ответственности и администраций муниципалитетов и районов, и управляющих компаний, и ТСЖ… Как оптимально логично выстроить их работу, чтобы у жителей города не возникало нареканий, разбирались народные избранники совместно с представителями городских властей.
 «Важно разобраться, где заканчивается ответственность одних и начинается других, определить степень ответственности каждого. Если нужно убрать свою машину со двора для уборки снега – водитель должен отреагировать адекватно и переставить автомобиль. Дальше - управляющие компании, которые должны снег вывести, а не сбрасывать его на проезжую часть. А это другая зона ответственности. Но, безусловно, самая серьёзная проблема - это недофинансирование этой отрасли. Этот вопрос нужно решать только комплексно», - отметил руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Самарской Губернской Думе Александр Живайкин.
На итоговом рабочем совещании в администрации г.о. Самара звучали предложения об обновлении технического арсенала коммунальщиков, об изменении логистики работы всех служб, о пересмотре действующих в сфере ЖКХ нормативов, об изменении законодательства по лицензированию управляющих компаний, о выделении дополнительных средств для финансирования работ по уборке снега и наледи.
Все проблемные вопросы взяты депутатами фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Самарской Губернской Думы на контроль.
Напомним, что выездное мероприятие фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Самарской Губернской Думе совместно с комитетом по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи по вопросу содержания дворовых территорий, внутриквартальных дорог на территории г.о. Самара прошло 16 февраля под руководством Александра Живайкина. В работе приняли участие депутаты фракции «ЕР» областного заксобрания Андрей Кислов, Андрей Мурзов, Николай Панченко и Марина Сидухина, председатель Думы г.о. Самара Алексей Дёгтев, первый заместитель главы г.о. Самара Владимир Василенко, заместитель председателя Думы г.о. Самара Сергей Рязанов, приглашённые специалисты профильных министерств и ведомств.

Другие новости по теме:

  • Убираем снег с дорог, тротуаровСилами ООО «ДРСУ» в Сызрани идет уборка снега. В ночь на 28 января в этом была задействована 21 единица техники.
  • Снегопад был красив, но коваренМинувшие выходные порадовали нас мягкой, хорошей погодой. И красивым снегопадом. Но, к сожалению, он принес немало проблем, затруднив передвижение горожан по улицам.
  • Не вредить природе при уборке снегаНапоминаем о необходимости соблюдения требований природоохранного законодательства при сборе и вывозе снежных масс с дорог, дворовых территорий, внутриквартальных проездов.
  • Снег обещал вернутьсяВторая половина прошедшей недели выдалась неожиданно снежной. Водители едва успевали расчищать пути своим авто. Пешеходы прятались от небесной напасти под капюшонами. А работники коммунальных служб,
  • Дали рекомендации по управлениюВладельцам жилья в многоквартирных домах нужно знать, как грамотно управлять своим имуществом: проводить общее собрание собственников и вести его протокол, при необходимости сменить управляющую
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.