Улучшать перевозки пассажиров » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Улучшать перевозки пассажиров
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№77 от 12.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Улучшать перевозки пассажиров

Автор: redaktorкатегория: Политика / ЖКХдата: 12-02-2021, 11:41
В среду, 10 февраля, под председательством Сергея Прокофьева состоялось расширенное заседание двух комитетов Думы г. о. Сызрань: по обеспечению общественной безопасности населения и городской инфраструктуре и жилищно-коммунальному хозяйству. 
Парламентарии обсудили вопрос, касающийся пассажирских перевозок. Сначала слово взял руководитель Комитета ЖКХ Александр Шмалько. Он сказал, что в городе существуют 35 маршрутов, которые обслуживают 6 перевозчиков. Во всех автобусах имеется информация с указанием телефонных номеров отдела транспорта КЖКХ. Каждое обращение, поступившее туда, рассматривается в обязательном порядке.
Далее Александр Иванович сообщил о том, сколько в минувшем году было отремонтировано дорог, знаков, где нанесена разметка и установлены ограждения.
Затем выступил начальник ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское» Максим Ализаренко. Он доложил, что в минувшем году зарегистрировано девять ДТП с участием водителей общественного транспорта. Это на 3 случая меньше, чем в 2019-м. Но нельзя забывать, что аварии унесли человеческие жизни, а пятнадцать пассажиров получили ранения.
Руководитель сызранского подразделения Тольяттинского отдела Управления государственного автодорожного надзора по Самарской области Александр Голиков остановился на претензиях жителей. Многие жалуются на то, что машины отстаиваются где придется. То есть в неположенных местах. А ведь у общественного транспорта должны быть стоянки. Где же они?
Еще одна острая тема - работа автобусов в вечернее время. Взять район Нижнего Засызрана. Через него проходят три маршрута, но толку от них немного. И днем-то отсюда трудно уехать, а уж вечером практически невозможно.
Теперь - о билетах. Перевозчикам, приглашенным на заседание, задали вопрос: зарплата водителей фиксированная или она зависит от количества перевезенных пассажиров?
- Конечно, от количества, - последовал ответ из зала.
Установить его можно по числу проданных билетов. Значит, перевозчикам выгодно делать это. Тогда почему же обилечивание не осуществляется?
Хотя в повестке дня заседания значилась только одна тема, рассмотрение ее длилось долго. 
Необорудованные перекрестки, непозволительная скорость, с которой едут фуры по трассе М-5, проходящей через наш город, отсутствие в салонах терминалов для безналичной оплаты проезда (за исключением муниципального транспорта) - это и многое другое тоже стало предметом детального обсуждения.
Через все дебаты проходила основная мысль: главное - обеспечить безопасность и удобство пассажиров. На это и было нацелено решение, принятое в итоге городскими парламентариями.

Ирина ПРАВДИНА

Другие новости по теме:

  • Полиция реагирует на новые вызовыКак всегда, в последнюю среду месяца, 27 января, состоялось очередное пленарное заседание местной Думы. Прошло оно под председательством Сергея Прокофьева с участием главы города Николая Лядина.
  • Глава ОГИБДД ответил инвалидамДля активистов общественной организации «Сила воли» стало приятной неожиданностью предложение начальника ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское» майора полиции Максима Ализаренко пообщаться с ними в режиме
  • Берегись водителя, пассажир?Прошли те времена, когда сотрудники ГИБДД скрывали время проверок автомобилистов. Про рейд, который полицейские готовились провести 28 мая, оповестили заранее все средства массовой информации нашего
  • Улучшать перевозки пассажировРабота общественного транспорта стала одним из самых обсуждаемых вопросов на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Сызрани. Оно состоялось в минувший
  • Представили Стратегию развития Самарской области до 2030 годаВо вторник, 17 сентября, состоялось расширенное заседание Правительства Самарской области и Совета при губернаторе по вопросам стратегического развития региона.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.