Дмитрий Азаров и вице-президент АВТОВАЗа обсудили ход вакцинации крупнейшего трудового коллектива области » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Дмитрий Азаров и вице-президент АВТОВАЗа обсудили ход вакцинации крупнейшего трудового коллектива области
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№77 от 12.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

Дмитрий Азаров и вице-президент АВТОВАЗа обсудили ход вакцинации крупнейшего трудового коллектива области

Автор: redaktorкатегория: Политикадата: 4-02-2021, 16:49
Более 7 тысяч работников АВТОВАЗа уже выразили желание пройти вакцинацию от коронавируса. 500 сотрудников автогиганта уже сделали прививку. Об этом стало известно на встрече Секретаря Самарского регионального отделения Партии «Единая Россия», губернатора Дмитрия Азарова и вице-президента АО «АВТОВАЗ» по персоналу и социальной политике Дмитрия Михаленко. Встреча была посвящена защите здоровья крупнейшего трудового коллектива губернии. Сейчас одна из главных задач – провести на производстве добровольную вакцинацию от новой коронавирусной инфекции.
«Кампания по добровольной вакцинации на АВТОВАЗе организована совместно с ФМБА. На первом этапе вакцинация проводится в поликлинике, которая находится в непосредственной близости от завода. Кроме того, в наших планах развернуть вакцинацию и в медпунктах, которые находятся на территории предприятия в производственных подразделениях – всего их более 20. Мы стараемся обеспечить возможность для вакцинации для всех желающих работников нашего коллектива», – доложил Губернатору Дмитрий Михаленко.
«Хочу поблагодарить вас за эту работу, которая проводится вами лично, руководством АВТОВАЗа в целом, по защите здоровья самого крупного трудового коллектива на территории региона, а также за ту загрузку предприятия, которая сегодня обеспечивается благодаря помощи и поддержке федерального Правительства, лично Президента страны, для которого АВТОВАЗ – зона особого внимания», – подчеркнул глава региона.
Также на встрече был затронут вопрос занятости трудового коллектива. «В соцсетях прошла информация о том, что АВТОВАЗ планирует с 1 марта сократить три тысячи работников. Эта информация абсолютно не соответствует действительности. На сегодняшний день общая численность персонала АВТОВАЗа и его дочерних предприятий в Тольятти составляет 38 тысяч человек. Никаких массовых увольнений сотрудников не планируется», – подчеркнул Дмитрий Михаленко.
«Спасибо, что тему затронули. Действительно, прошла странная информация, которая людей взволновала. Знаю, что вы лично и президент АВТОВАЗа держите вопрос на особом контроле. До буквы, до запятой всегда соблюдается федеральное законодательство, в том числе, регулирующее трудовые отношения», – отметил секретарь Самарского реготделения Партии Дмитрий Азаров.
Дмитрий Михаленко доложил, что на предприятии проводится реорганизация некоторых подразделений для того, чтобы повысить эффективность работы компании. «В этом случае некоторой части наших сотрудников предлагается работа в других подразделениях нашего предприятия. Параллельно компания продолжает набор персонала в ключевые службы. Кроме того, в 2021 году АВТОВАЗ также продолжит применять меры поддержки для работников, изъявивших желание перейти к другим работодателям. Им предоставляется выплата в размере 5 среднемесячных заработных плат либо 12 прожиточных минимумов по Самарской области», – рассказал Дмитрий Михаленко.
Также на встрече Дмитрий Азаров  и Дмитрий Михаленко обсудили ход программы улучшения условий труда на автогиганте, которая была принята при поддержке регионального Правительства. За последние три года в улучшение условий тружеников ВАЗа было проинвестировано более 3 млрд рублей.

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.