«Единая Россия» провела первый Социальный онлайн-форум » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » «Единая Россия» провела первый Социальный онлайн-форум
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№3 от 15.01.2021

Все номера
Фоторепортаж
Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Возложение цветов в честь 23 февраля


Все фоторепортажи
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

«Единая Россия» провела первый Социальный онлайн-форум

Автор: redaktorкатегория: Политикадата: 15-12-2020, 11:58
Представители волонтерских центров партии со всех регионов России подключились в режиме онлайн. Участники обсудили возможности и перспективы развития добровольческой деятельности и лучшие практики по оказанию помощи гражданам и медикам
Форум открыл председатель Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Медведев. 
Доступная, своевременная и качественная помощь больным, а также поддержка врачей, которые в круглосуточном режиме борются с инфекцией, — эти темы сегодня особенно беспокоят людей, подчеркнул он. 
Дмитрий Медведев обозначил приоритеты работы волонтерских центров партии. В первую очередь, необходимо активно развивать автоволонтерство, важно улучшать систему доставки питания медработникам и продолжать обеспечивать лекарствами тех, кто проходит лечение от коронавируса на дому.
Волонтеры из Иркутска, Новосибирска, Хабаровска, Краснодара, Чувашии и других регионов страны поделились своими наработками, представили лучшие практики и рассказали о проблемах, решение которых помогут сделать помощь людям более эффективной. 
Самарскую область представил глава региона, секретарь Самарского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Азаров. Он приветствовал участников Форума из Самарской областной клинической больницы имени Середавина. 
«Здесь сегодня находится наш главный ковидный госпиталь, где трудится 1600 медработников, которые лечат более 1200 пациентов, в том числе со сложными формами заболевания коронавирусом», - отметил он.
«Сегодня в волонтёрской работе участвуют около 5 тысяч человек, из которых полторы тысячи человек  – члены нашей партии. Конечно, это только один из многих видов поддержки, которые оказывает медработникам объединённый Волонтёрский центр, созданный еще в марте при участии регионального отделения «Единой России»», - рассказал глава региона. 
По словам секретаря Самарского реготделения «Единой России», губернатора Дмитрия Азарова, многих депутатов Самарской области воодушевил пример волонтеров, и с самого начала ряды добровольцев пополнили депутаты «Единой России» всех уровней. Вместе с волонтерами они помогают обеспечивать медиков горячим питанием. В частности, доставляют обеды, продуктовые наборы, фрукты, сладости в «красную зону».
Помимо этого, в регионе нашлось много добровольцев, которые тоже хотят поддержать наших врачей, в том числе и тем, чтобы сделать их питание более разнообразным и вкусным. Поэтому в места для приема пищи, организованных в красной зоне госпиталя, доставляются и дополнительные комплекты горячего питания, и наборы для чаепития, фрукты, сладости, хлебобулочные изделия…
Принято решение, что все медики, работающие с коронавирусными больными в «красной зоне» и на скорой помощи, получат подарки к Новому году, рассказал губернатор.
Он передал слово главной медицинской сестре областной больницы имени Середавина Елене Смольковой. Она поблагодарила за поддержку медицинских работников главу региона и президента Владимира Путина  в это непростое время, в частности, за специальные доплаты персоналу, работающему в зоне повышенного риска.
«Нам приятно, что руководство страны, руководство области, а также многие наши земляки заботятся о том, чтобы наши врачи и медсестры хорошо и вкусно питались. Такая поддержка дает силы и уверенность в том, что мы сможем помочь людям, и что нормальная жизнь скоро восстановится! Можете не сомневаться: медики вас не подведут!»
Дмитрий Азаров затронул еще одну тему, которая сегодня особенно актуальна - о поддержке граждан, которые потеряли работу. В условиях пандемии ситуация на рынке труда осложнилась. В этой связи необходимы системные решения в форме дополнительных мер по поддержке занятости. 
«Надо новые профессиональные навыки давать людям, которые потеряли работу. Нужно утвердить такую федеральную программу от нашей партии», - пояснил секретарь Самарского отделения партии, губернатор Дмитрий Азаров, выступая на первом Социальном онлайн-форуме «Единой России».
Подключился к работе первого социального Форума и президент России Владимир Путин.
«Ваша работа очень востребована в жизни. Хочу пожелать, чтобы она не прерывалась, чтобы любые ваши инициативы реализовывались. Хочу отметить, что это чрезвычайно важное дело. Рад возможности услышать сегодня ваши предложения, послушать, как идет ваш разговор. Какие конкретные решения для реализации стоящих перед страной задач вы предлагаете», — сказал Владимир Путин участникам форума.
 Напомним, что сегодня волонтерские центры партии объединяют более 80 тысяч добровольцев по всей стране. Они сосредоточены на оказании помощи по самым востребованным направлениям. Первый социальный онлайн-форум позволил добровольцам озвучат предложения, которые были обобщены за время работы волонтерских центров. Они касаются расширения возможностей мер социальной поддержки граждан, повышения доступности лекарств и других вопросов, которые помогут преодолеть последствия пандемии. В форуме также  приняли участие федеральные министры, главы регионов, депутаты всех уровней.

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.