И Сердовино, и Промышленный » Волжские Вести
» » И Сердовино, и Промышленный
Регистрация
Новые новости
Все новости
Популярное
Архив газеты
68 от 6.09.2019


Все номера
Фоторепортаж
День мужества



Сызранский помидор



Азаров и Карелин


Все фоторепортажи
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
0

И Сердовино, и Промышленный

Автор: Редакторкатегория: В думе г.о. Сызраньдата: 5-08-2019, 14:00
Продолжаем рассказывать об итогах работы депутатов Думы г. о. Сызрань VII созыва за минувшие месяцы. Сегодня речь пойдет об избирательном округе № 8. Там обязанности депутата исполняет Сергей Серпер.
В минувшем году к этой территории, куда ранее входили пос. Сердовино, улицы Интернациональная, Фрунзе, Чапаева и другие, добавились дополнительные участки Промышленного и Центрального районов. В том числе - девятиэтажка на ул. Урицкого, 10. В этом дворе любят играть не только местные ребятишки, но и юные жители частного сектора. Кроме площадки с горками и качелями, здесь есть место для мини-футбола. Так что собрать две команды можно запросто. 
- Обычно играем пять на пять, - поделились со мной двенадцатилетние жители дома Стёпа и Саша. - Девочек тоже принимаем. Правда, играть не совсем удобно. Мяч постоянно улетает за пределы поля.
Так и есть. Уголок, облюбованный не только юными футболистами, но и взрослыми, давно устарел: земля неровная, мешают беспрерывно растущие многолетники, ограждение отсутствует. Всех этих недостатков будет лишена новая универсальная площадка, которая здесь появится к концу августа. Основание под нее уже готово. Скоро начнется укладка резинового покрытия. Отметим, что в этом году еще восемь подобных сооружений возведут в других районах Сызрани. 
- Строительство мини-корта стало первым наказом нашему новому депутату Сергею Серперу, - рассказала председатель совета МКД  Урицкого, 10 Ирина Конакова. - И мы рады, что нас услышали. Поскольку и раньше обращались с такой просьбой. Маленьким ребятам есть где играть, а подросткам - нет. Теперь и им будет чем заняться. Кстати, бывшее футбольное поле тоже не останется пустым. Здесь разместится комплекс для воркаута: турники, брусья, другое оборудование. Когда все будет готово, устроим праздник и гостей пригласим.
К слову, просьба о корте у местных жителей была не единственной. Нуждались они и в ограждении от дороги со стороны Набережной. Туда часто вылетал футбольный мяч. Теперь эта проблема снята. Такие же меры безопасности приняты у домов №№ 152 и 154 на ул. Ватутина. Там от проезжей части отгородили детскую площадку. Сейчас это стало особенно актуальным, поскольку также по наказам избирателей у второго из домов ликвидировали яму, уложили асфальт. Теперь пропускная возможность этой дороги увеличилась. А с ней - и количество проезжающих машин.
Для Сергея Серпера нынешний созыв в Думе уже второй. С расширением границ округа на две тысячи возросло и количество избирателей. Соответственно, стало больше наказов. Их выполнением занимается также депутат Радик Шафеев. 
- Наш округ составляет в основном частный сектор. Это всегда более проблемная территория, требующая тщательного мониторинга, - говорит Сергей Серпер. - Большую помощь в этом оказывают активисты. Мы работаем вместе, выстраиваем диалог, выявляем проблемные места. Чаще всего они касаются управляющих компаний и организации мест отдыха. Скажу, что далеко не везде общество готово на обратную связь. Я рад, что со временем люди в нашем округе стали активнее участвовать в его жизни, более осознанно подходят к составлению наказов. Так и нам проще им помогать. 
Хорошим примером такой совместной работы можно считать Сердовино. Так проведен ремонт дорожного полотна на ул. Краснознаменной, практически спасен пункт выдачи книг, расположенный в местном ДК. 
- У нас находятся три тысячи изданий, - рассказала библиотекарь Любовь Дудченко. - Литературой интересуются и дети, и люди зрелого возраста. Благодаря Сергею Александровичу мы продолжаем работать в Доме культуры. У нас есть свое помещение, проведено электричество. Он и сейчас помогает нам в организации различных мероприятий.
- Всегда бывает на «Днях двора», - продолжил член Координационного общественного совета № 8 Валижон Ходжимирзаев. - Уже не говорю про субботники, где мы вместе пилили и убирали сухие деревья. А зимой без техники, которую предоставляет Сергей Александрович, мы вряд могли бы содержать поселок в порядке. Особенно в этом году, когда снега выпало очень много. Не убери его вовремя, весной нас ожидал бы потоп.
В восьмом избирательном округе принято так: чем бороться с проблемами в одиночку, лучше обратиться к своему депутату. В любом случае ему проще их решить. Такой подход и дает нужный результат.
Избирательный округ № 8
Комитеты и комиссии:
по городской инфраструктуре и жилищно-коммунальному хозяйству (председатель),
по местному самоуправлению,
Первый заместитель Председателя Думы.
Фракция: «Единая Россия»
Сергей Александрович Серпер родился 1 мая 1977 года в Сызрани.   
Окончил с серебряной медалью Сызранский лицей, позже с отличием — СамГТУ. Учебу в вузе совмещал с работой в ОАО «СызраньГрузАвто» в должности инженера-экономиста. Получил ученую степень кандидата экономических наук в Санкт-Петербургском госуниверситете аэрокосмического приборостроения.
В 2006 г. решением совета директоров назначен генеральным директором ОАО «СызраньГрузАвто». Сергей Александрович - один из учредителей благотворительного фонда поддержки работников автомобильного транспорта им. М. С. Серпера. Является президентом федерации йоги в Сызрани.
Ольга ИСЯНГАЗИНА

Теги:

Другие новости по теме:

  • Тимирязевским парком занялись добровольцы- Оказывается, Тимирязевский парк действительно парк, а не лес, заросший бурьяном! - так подумала я, когда зашла сюда в минувшее воскресенье. Почти вся поросль вырублена так, что между деревьями
  • Представители различных партий получили удостоверения кандидатов8 сентября, в Единый день голосования, состоятся дополнительные выборы депутатов Самарской Губернской Думы шестого созыва по Приволжскому одномандатному избирательному округу № 19.
  • Для сотрудников, для района, для городаНе всегда бывает так, чтобы избиратели знали своего депутата в лицо. Чаще - по фамилии. Но в сызранском округе № 14, где обязанности народного избранника исполняет Сергей Володченков, все не так.
  • Праздник футбола продолжается!Год назад мечта миллионов российский болельщиков стала явью – в России и в Самаре прошёл Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России — лучший в истории мирового футбола! Такую оценку Чемпионату дал
  • Проблемы в округе есть, но они решаемыПродолжаем публикацию материалов о работе депутатов Думы г. о. Сызрань VII созыва. 12-й избирательный округ, о котором сегодня пойдет речь, весьма разнообразен. Здесь немало и многоквартирных домов,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.