«Единая Россия» совместно с Правительством России обеспечит правовой механизм для ежемесячных выплат на детей от трех до семи лет семьям со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » «Единая Россия» совместно с Правительством России обеспечит правовой механизм для ежемесячных выплат на детей от трех до семи лет семьям со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№77 от 12.10.2021

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

«Единая Россия» совместно с Правительством России обеспечит правовой механизм для ежемесячных выплат на детей от трех до семи лет семьям со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума

Автор: Редакторкатегория: Политикадата: 9-04-2020, 10:34
«Единая Россия» совместно с Правительством России обеспечит правовой механизм для ежемесячных выплат на детей от трех до семи лет семьям со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума. Фракции партии в региональных парламентах ускорят законодательную работу, чтобы все выплаты дошли до людей вовремя и в полном объеме. Об этом сообщил секретарь Генсовета партии АНДРЕЙ ТУРЧАК на онлайн-совещании с министром труда и социальной политики РФ АНТОНОМ КОТЯКОВЫМ, в котором также приняли участие все регионы.

Он отметил, что в сложившейся ситуации пандемии коронавируса многим людям нужна дополнительная социальная защита, и в первую очередь – семьям с детьми.

Для этого Президент России ВЛАДИМИР ПУТИН в обращении к гражданам предложил серию новых мер поддержки. Он поручил начать выплату пособий на детей от 3 до 7 лет на месяц раньше – уже с июня этого года.

«Необходимые федеральные законы, постановления Правительства для осуществления этих выплат уже готовы. Дело – за региональными властями», – сказал Турчак. Он добавил, что законодательные собрания субъектов РФ должны до 9 апреля этого года внести  соответствующие изменения в региональные законы.

«В связи с этим поручаю нашим фракциям в заксобраниях ускорить эту работу, чтобы в каждом субъекте семьи с детьми получили выплаты, о которых говорил Президент, вовремя и в полном объеме. Речь идет о поддержке миллионов семей с детьми», - заявил Турчак.

Он обратил внимание, что, по предварительным расчетам, выплаты на ребенка от трех до семи лет получат семьи, в которых в общей сложности проживает 2 млн детей.

Также Правительство поддержало [2] предложение «Единой России» о введении особого порядка оплаты жилищно-коммунальных услуг из-за пандемии коронавируса. В частности, управляющие компании и компании, работающие с твердыми коммунальными отходами (ТКО) не должны начислять пеню в случае несвоевременной или неполной оплаты коммунальных услуг, либо услуги по обращению с ТКО. Компании не должны ограничивать или приостанавливать предоставление услуг в случае неполной оплаты. Это касается и договоров на газоснабжение, электроэнергию, теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение. Также будет приостановлено начисление пени за несвоевременное или неполное внесение взносов на капитальный ремонт, платы за жилое помещение. Такие нормы устанавливаются до 1
января 2021 года.

Советник Губернатора САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ Виктор Кузнецов, первый заместитель Секретаря Самарского Регионального Отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» пояснил: «Решение Президента Российской федерации об обеспечении ежемесячными денежными выплатами малообеспеченных семей, в которых имеются дети в возрасте от 3 до 7 лет, будет реализовано в Самарской области, начиная с 1 июня 2020 года и с этой целью было ускорено обработка нормативных правовых документов регионального уровня, так и соглашение с Минтрудом Российской федерации, которое, как планируется, будет подписано 16 апреля текущего года.

Мы рассчитываем, что получателем этих субсидий будет около 60 тысяч семей. Но это сегодняшний расчет. Осложнение ситуации на рынке труда, которые связанно сегодня с эпидемией коронавируса, скорректирует эту цифру , возможно, она будет больше. Но по расчетам на сегодняшний момент нам для реализации этих целей требуется 3 миллиарда 351 миллион рублей. Соответствующие коррективы в бюджет самарского региона правительством подготовлены. Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет рассматривать их завтра на заседании Президиума фракции. Они будут внесены в бюджет Самарской области».

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.