Помогает решать проблемы Засызрана и части Монгоры » Волжские Вести
» » Помогает решать проблемы Засызрана и части Монгоры
Регистрация
Новые новости
Все новости
Популярное
Архив газеты
68 от 6.09.2019


Все номера
Фоторепортаж
День мужества



Сызранский помидор



Азаров и Карелин


Все фоторепортажи
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
0

Помогает решать проблемы Засызрана и части Монгоры

Автор: Редакторкатегория: В думе г.о. Сызраньдата: 31-07-2019, 09:55
Чем известен наш Засызран? Конечно, вкуснейшими помидорами. Но, в первую очередь, это район, где живут обычные, очень трудолюбивые люди.  Со своими домашними проблемами они привыкли справляться сами. А вот в решении более масштабных задач им помогают депутаты Думы г. о. Сызрань. Среди них - Алексей Балмасов. В том числе и ему жители избирательного округа №7 отдали свои голоса минувшей осенью. 
- Основные проблемы Засызрана, как и многих других районов города, - отсутствие дорог, ливневых канализаций и другие вопросы, связанные с транспортных развязками, - пояснил Алексей Петрович. - Поэтому средства, выделенные в этом году на исполнение наказов избирателей, мы направили на то, чтобы сделать дороги, которые находятся в плачевном состоянии. Это - улицы Базисная, Карьерная и Чкалова. Кроме того, запланирован капитальный ремонт лестничного спуска на пересечении переулка Застенного и ул. Городской.
Проблема с дорогами относится не только к территории Засызрана, но и первому микрорайону Монгоры, который также входит в округ № 7. От его жителей  поступило немало заявок на ремонт внутриквартальных проездов. Как сказал Алексей Балмасов, в следующем году средства для выполнения наказов избирателей будут направлены на решение дорожных проблем. Приоритеты   определяются совместно с другим депутатом по этому округу Ириной Мингалишевой, членами Координационного общественного совета № 7 и  жителями, проживающими на территории округа.
Во время предвыборной кампании звучали вопросы и по транспортной доступности. Жители Нижнего Засызрана сетовали на недостаточное количество автобусных маршрутов в их районе. Выяснилось, что два из трех перевозчиков не соблюдали график движения. По итогам проверки им вынесено предупреждение.
Есть еще одна важная тема, которая объединяет жителей как многоэтажек Монгоры, так и частных домов. Это - мусорная реформа. Алексей Балмасов был одним из инициаторов подготовки предложений по внесению изменений в этот закон, которые были в итоге сформулированы депутатами Думы г. о. Сызрань и направлены в Правительство Самарской области. Во-первых, брать оплату не с площади помещения, а с человека. Во-вторых, предусмотреть компенсации многодетным и малообеспеченным семьям. В-третьих, установить льготный тариф для жителей частного сектора. В-четвертых, провести тарификацию, связанную с транспортными затратами при вывозе мусора на полигон. Они, по словам регионального оператора, составляют семьдесят процентов тарифа. Но в Сызрани есть свой полигон. Почему мы должны переплачивать?
Прошло не так много времени с выборов в Сызранскую Думу. Тем не менее  у избирателей уже сложилось мнение о работе своего депутата.
-  Алексей Петрович серьезно относится к делу, - поделилась своим мнением  председатель совета МКД пр. 50 лет Октября, 6 Антонина Лялина. Внимательно вникает во все просьбы жителей. Кроме того, на наших встречах мы узнаем новшества законодательства в сфере социальной политики или прав пенсионеров. Для нас это очень важно.
А сколько возникает житейских вопросов? Озеленение, привоз песка для детских площадок и их покраска, установка лавочеки т.д. Оперативность своего депутата в решении таких обращений местные жители уже оценили. В том же доме № 6 на пр. 50 лет Октября быстро разобрались с приобретением краски для обновления скамеек. А во дворе дома № 20 на пр. Гагарина нужно было засыпать яму на дороге асфальтовой крошкой, привезти семена газонной травы   и землю для палисадников.
- Мало того, что все сделали без промедления, но Алексей Петрович еще и перезвонил, проверил, все ли нормально, - отметил председатель совета этого МКД Валентин Клюев. - Людям импонирует такой подход к делу и внушает оптимизм.
Конечно, приукрашать действительность никто не собирается. Мы затронули только часть вопросов, которые жители избирательного округа № 7 задают в том числе и своему депутату Алексею Балмасову. Как наказы будут исполняться? Об этом мы расскажем в наших следующих материалах, когда вновь будем подводить итоги работы народных избранников.
Избирательный округ № 7
Комитеты и комиссии:
по бюджету (председатель),
 по городской инфраструктуре и жилищно-коммунальному хозяйству.
Фракция: «Единая Россия»
Алексей Петрович Балмасов родился 6 октября 1967 года в Сызрани. Окончил школу № 5, затем - Сф Куйбышевского политехнического  института. Позже получил второе высшее образование по специальности «Экономика и управление на предприятии». С 1996 года работает в «Земском банке». С 2005-го - заместитель председателя правления банка.
Убежден, что ситуацию, когда в Сызрани остается менее четырех процентов налоговых отчислений, нужно менять, чтобы иметь возможность распоряжаться налогами наших предприятий, предпринимателей и направлять их на благо и развитие инфраструктуры Сызрани.
Ольга ИСЯНГАЗИНА

Теги:

Другие новости по теме:

  • Человек с открытой душой, но прагматикЮго-Западный район Сызрани. Проспект Гагарина, 57. Этот дом был построен 38 лет назад для работников СНПЗ. Большинство из них живут здесь до сих пор. Вместе обсуждают проблемы, отмечают праздники.
  • Для сотрудников, для района, для городаНе всегда бывает так, чтобы избиратели знали своего депутата в лицо. Чаще - по фамилии. Но в сызранском округе № 14, где обязанности народного избранника исполняет Сергей Володченков, все не так.
  • Ольга Гальцова: «Ни одно обращение не остается без внимания»19 и 20 июня 2019 года в Сызрани прошел личный прием Уполномоченного по правам человека в Самарской области Ольги Гальцовой, на который обратились более 80 человек, в том числе и инициативные группы
  • Отремонтируют СоветскуюГлава города Николай Лядин провел совещание с кураторами муниципальных проектов по благоустройству территорий и ремонту автотрасс. Выполнить работы предстоит коммунальным и дорожным службам. А вот
  • Сызрань названа неофициальной детской столицей всей страны!Представители 37 муниципалитетов разных регионов России - от Белгорода до Ханты-Мансийского АО - встретились в Сызрани, чтобы обменяться опытом работы, направленной на поддержку семьи и детства,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.