Депутаты приняли важные решения » Волжские Вести
» » Депутаты приняли важные решения
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
21 от 24.03.2020
Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Возложение цветов в честь 23 февраля


День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Все фоторепортажи
Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
0

Депутаты приняли важные решения

Автор: Редакторкатегория: Политикадата: 27-03-2020, 10:05
Позавчера под председательством Сергея Прокофьева прошло очередное заседание местной Думы, на котором депутаты рассмотрели восемь вопросов повестки дня. Все они носили принципиальный характер.
Вначале с отчетом о деятельности Контрольно-счетной палаты за 2019 год выступила ее руководитель Лариса Ахмедова. Она, в частности, сообщила, что работа КСП строится в двух направлениях, это выездные контрольные мероприятия и экспертно-аналитическая деятельность. Так, по первому выполнено пять проверок на семи объектах. Всего выявлено 15 нарушений в суммарном выражении 1208,7 тыс. рублей. По результатам контрольных мероприятий вынесены предписания об устранении нарушений: со стороны КСП - 3, прокурора - 2. Четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ в отношении неустановленного лица. Оно - из числа руководства МАУ «ДДОЦ». Уголовное дело находится в производстве в СУ МУ МВД России «Сызранское».
По второму направлению деятельности КСП проведены экспертизы 19 проектов решений местной Думы. Все они - о внесении изменений в бюджет. Проведено также 425 экспертиз и столько же подготовлено заключений по проектам постановлений администрации г. о. Сызрань. 
В связи с необходимостью обеспечения выполнения КСП обязательного объема полномочий, определенных федеральным законом, народные избранники приняли решение об увеличении штата ее сотрудников на две единицы. Теперь вместо трех инспекторов будут работать пять. 
Затем была внесена поправка в Генеральный план г. о. Сызрань в части использования территории Тимирязевского парка как зеленой зоны - исключить возможность строительства здесь образовательного учреждения.
Далее депутаты скорректировали местные правила землепользования и застройки. Изменения касаются лишь одного момента. В связи с готовящимися работами по расчистке русел малых рек необходимо выделить площадки под складирование ила. Поэтому внесено предложение об изменении вида использования земли на некоторых участках в районе пос. Сердовино вдоль р. Сызранки. 
Местные парламентарии назначили также дату публичных слушаний по внесению изменений в Устав                 г. о. Сызрань. Они состоятся 15 апреля, в 14 часов, в здании Думы (ул. Комсомольская, 2). А инициатором изменений выступила фракция партии «Единая Россия». Она предложила привести устав в соответствие с федеральным и областным законодательством в части изменения вида системы по выборам местных парламентариев. Произвести переход от смешанной системы к мажоритарной. Предлагается число округов увеличить до 26 и избирать столько же депутатов - 26 человек. Большинством голосов такое решение принято.
Затем в новой редакции было принято Положение «О порядке реализации мер по оказанию поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка, созданию условий для деятельности народных дружин в городском округе Сызрань», так как накопилось много поправок в связи с корректировкой федерального и областного законодательства.
Народные избранники приняли также обращение к губернатору Самарской области о необходимости организации врачебно-физкультурного кабинета в Сызрани. Дело в том, что в городе на сегодня отсутствуют специалисты в области спортивной медицины. 
А тем временем у нас ежегодно проводится более 550 спортивных мероприятий. Функционирует 191 объект этого направления. И сызранские спортсмены должны регулярно проходить обследования. Так, углубленному медосмотру дважды в год подлежат порядка 10 тысяч человек. Из них 300 - члены областных сборных. В настоящее время все они вынуждены проходить такую процедуру в Тольяттинском врачебно-физкультурном диспансере. Хотя некогда местные спортсмены могли это делать на базе ЦГБ в своем родном городе.
В связи с вышеназванными обстоятельствами депутаты просят рассмотреть возможность создания врачебно-физкультурного диспансера в нашем городе или открыть здесь филиал уже существующей такой организации с достаточным штатом сотрудников. 
Елена Мочалова

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.