Депутаты обсудили бюджет на год и последующую двухлетку » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Депутаты обсудили бюджет на год и последующую двухлетку
0

Депутаты обсудили бюджет на год и последующую двухлетку

Автор: Редакторкатегория: Политикадата: 19-02-2020, 11:03
На внеочередном заседании местной Думы, прошедшем 14 февраля под председательством Сергея Прокофьева и при участии главы г. о. Сызрань Николая Лядина, принято решение об увеличении параметров городского бюджета на текущий год и последующую двухлетку.
Доходы выросли почти на 266 млн рублей, расходы - на 522,2 млн рублей. Таким образом, муниципальные траты в годовом исчислении преодолели трехмиллиардную отметку! 
Но изложим все по порядку, как это сделала на заседании Думы руководитель Финансового управления администрации города Лариса Смирнова. Итак, доходы увеличиваются по двум направлениям. Во-первых, за счет неналоговой группы - от реализации имущества. Во-вторых, и это львиная доля,  безвозмездные субсидии и трансферты из области. 
На что же пришли средства? В частности, на поддержку муниципальной программы по формированию комфортной городской среды: 15,69 млн рублей - на благоустройство дворов, 27,5 млн - на преобразование общественных территорий. Еще 166,2 млн рублей - на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Также муниципалитету выделено из федерального бюджета 54 млн рублей, из областного - 84 млн (при софинансировании 1,5 млн - из местной казны) на реализацию проекта по благоустройству набережной у Кремлевского холма как победителю Всероссийского конкурса среди исторических поселений. От частного инвестора - АО «Транснефть - Приволга»  - поступило 893 тыс. рублей на проведение ремонтных работ скульптурной композиции «Вечный огонь».
Что же касается расходов, то, как уже сказано выше, они выросли более чем на полмиллиарда рублей! Кроме безвозмездных поступлений из вышестоящих бюджетов, введены остатки денежных средств, сложившиеся на 1 января 2020 года. А также уменьшен коммерческий кредит на 113 млн рублей.
Больше всего дополнительных средств получит КСиА: свыше 350 млн руб. В том числе - на переселение граждан из аварийного жилья (166,2 млн рублей). Около ста пятидесяти миллионов направляются в Комитет ЖКХ. Эти средства будут израсходованы на зимнее содержание автомобильных дорог, тротуаров, лестниц; на противопаводковые мероприятия. Предусматривается субсидия на возмещение затрат МУП «ГУК» (19,1 млн рублей). Текущий ремонт автодорог из городского бюджета обойдется в 15,2 млн рублей; содержание и ремонт зданий образовательных учреждений - в 13,5 млн рублей; исполнение депутатских наказов - 30 млн рублей. Будет также закуплен автобус для перевозки маломобильных граждан. Планируются и другие необходимые затраты.
Далее народные избранники утвердили план мероприятий на 2020 год по исполнению наказов, данных избирателями парламентариям. Естественно, с течением времени в него еще будут вноситься коррективы.
Елена Мочалова

Другие новости по теме:

  • Бюджет превысил три миллиардаНа последнем в уходящем году заседании местного парламента, прошедшем под председательством Сергея Прокофьева с участием главы города Николая Лядина и депутата Самарской Губернской Думы Сергея
  • В центре внимания - формирование бюджетаКак всегда, в последнюю среду месяца в Думе г. о. Сызрань прошло пленарное заседание под председательством Сергея Прокофьева. В его работе принял участие глава города Николай Лядин.
  • Бюджет увеличенВнеочередное заседание местной Думы прошло 7 ноября под председательством Сергея Прокофьева с участием первого заместителя главы г. о. Сызрань Андрея Советкина. Поводом для этого послужили
  • Городская казна приросла десятками миллионов рублейНа очередном заседании местной Думы, прошедшем позавчера под председательством Сергея Прокофьева и с участием главы города Николая Лядина, рассмотрено восемь вопросов. Они, как всегда, касались всех
  • Бюджет Сызрани обсудили публично, а городская казна вновь подрослаВ городской администрации состоялись публичные слушания по формированию бюджета г. о. Сызрань на 2020 год и плановый период 2021-2022 гг.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.