Воздали должное лучшим спортсменам! » Волжские Вести
» » Воздали должное лучшим спортсменам!
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
13 от 18.02.2020
Все номера
Фоторепортаж
Возложение цветов в честь 23 февраля


День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Лыжня России в Сызрани
Все фоторепортажи
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
0

Воздали должное лучшим спортсменам!

Автор: administratorкатегория: Спортдата: 27-12-2019, 13:39
Сызранские спортсмены подвели итоги уходящего года. На традиционном балу в ДМО собрались атлеты старше шестнадцати лет, добившиеся наилучших результатов на всероссийских и международных соревнованиях, а также их тренеры и председатели федераций. 
2019 год вполне можно записать сызранцам в актив. Всего наши спортсмены приняли участие в 520 состязаниях различного масштаба. Для сравнения: в прошлом году - в 480. Выступлений стало не просто больше. Они стали качественнее. Об этом на балу говорил руководитель Управления физкультуры и спорта Владимир Егоров. И его поддержали другие. В прошлом году мы чествовали пятнадцать лучших спортсменов взрослой возрастной категории. А в этом - уже 23. Подготовлены два мастера спорта международного класса. Тхэквондистка Юлия Турутина получила соответствующее удостоверение летом этого года. А пауэрлифтер Владимир Адамов выполнил такой норматив на Кубке мира в Долгопрудном. Кроме того, восемь сызранцев получили звания мастеров спорта и 57 - КМС. Еще 1050 - разряды. 
Новых успехов и побед собравшимся пожелали заместитель главы города по социальным вопросам Татьяна Журкина и председатель профильного комитета Думы г. о. Сызрань Сергей Иванов. Они также вручили спортсменам, их тренерам благодарственные письма и подарки. 
В числе награжденных была и обаятельная самбистка Виктория Авакян. В 2018 году на открытой тренировке чемпион мира по смешанным боевым искусствам Олег Тактаров отмечал нашу спортсменку, прочил ей успешную карьеру. И не ошибся: в минувшем январе ученица Александра Ермолаева выиграла «бронзу» первенства России. 
- Надо работать, тогда и результат будет, - сказала Виктория. - Хотя непросто совмещать учебу в университете и тренировки. Но Александр Николаевич верит в меня, и это вдохновляет. В 2019 году я стала третьей. Теперь наша цель - золотая медаль. Почему выбрала самбо? Характер у меня боевой! Тренировки,  эмоциональная нагрузка. Да, шишки бывают, но главное - не на лице!
Успеха добилась в 2019 году ученица КСК «Виола» Екатерина Крупеня. Она - студентка Сф СамГТУ и стала первым в истории Сызрани призером всероссийского студенческого турнира по конному спорту. На жеребце Хаммер девушка выиграла серебро в дисциплине «выездка». 
- Даже не ожидала такого результата, - призналась Екатерина. - Нашей целью было просто достойно выступить. Спасибо Татьяне Ростиславовне Слепцовой - мастеру спорта. Она занималась со мной в течение недели до соревнований. Я рада медали именно в выездке. Ведь по характеру мне ближе конкур. Нравится ощущение полета, когда лошадь берет барьер. И сейчас сосредоточусь на этой дисциплине.
В 2019 году не подкачали и футболисты. Хотя закрытие ФК «Сызрань-2003» никого не обрадовало. Сейчас основная команда города состоит из воспитанников местной школы футбола. Играя в третьей, любительской лиге, подопечные Василия Березуна стали шестыми. 
- Выше нас оказались только команды-старожили, в составе которых есть профессиональные игроки, - сказал председатель городской федерации футбола Александр Кочененко. - Но мы обошли даже академии. Думаю, дело - в боевом духе. Так воспитывали и нас. А мы стараемся продолжать традиции и развивать футбол. Так, в этом году набрали команду девочек. Спасибо Максиму Симонову за поддержку и родителям за то, что приводят к нам своих детей.
На балу отметили также сызранских предпринимателей, которые поддерживают местный спорт. В их - числе Артур Пахомов, Антон Курин, Денис Малыгин, Яков Шмидт. 
И, конечно, говорили о будущем. В 2020 году планируется участие сызранцев во многих официальных соревнованиях. Также важна инф-раструктура. По словам Владимира Егорова, есть планы строительства новых спортсооружений и реконструкции действующих.
Ольга ИСЯНГАЗИНА

Другие новости по теме:

  • Завоевали и золотые медалиРавняемся на лучших! В уходящем году сызранские спортсмены выиграли огромное количество медалей различных турниров. И за каждым успехом стоят упорный труд, дисциплина, преодоление препятствий.
  • ...Рекордам наши звонкие дать именаВ уходящем году сызранские спортсмены порадовали нас не просто высокими, а выдающимися результатами. Многие достижения наших земляков попадают под определение «впервые»!
  • Наших шахматистов знает вся страна!В 2019 году исполнилось 95 лет федерации шахмат Сызрани. Этой дате был посвящен материал, опубликованный в № 78 «ВВ» от 11 октября. Продолжаем рассказывать о юбилее организации.
  • В Сызрани успешно прошёл первый этап «Кубка России - Ростелеком»В течение пяти дней на льду «Роснефть Арены» соревновались фигуристы-одиночники, танцевальные и спортивные пары из восемнадцати регионов России. Они разыграли восемь комплектов медалей. Зрители
  • Есть серебро Универсиады в НеаполеИзвестная сызранская тхэквондистка Юлия Турутина завоевала «серебро» на XXX Всемирной летней Универсиаде в Неаполе. Таким образом, воспитанница СШОР №2 повторила свое достижение четырехлетней
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.