От дворовых турниров до международных » Волжские Вести
» » От дворовых турниров до международных
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
3 от 14.01.2020
Все номера
Фоторепортаж
Сызрань готовится к Новому году
Кубок "Патриот" 2019
"Информ-сити"
Все фоторепортажи
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
0

От дворовых турниров до международных

Автор: Редакторкатегория: Спортдата: 5-12-2019, 09:56
Ежегодно в Сызрани проходит свыше четырехсот соревнований по разным видам спорта. При этом их уровень весьма широк: от дворовых турниров до всероссийских и международных состязаний. Многие соревнования давно стали традиционными. Но для целого ряда турниров 2019 год оказался дебютным.
Так, в марте на льду «Роснефть Арены» впервые состоялся региональный детский турнир по фигурному катанию на коньках «Шаг за шагом». О возможности его проведения в Сызрани руководители города договорились с вице-президентом Федерации фигурного катания России Верой Богуш еще в прошлом году. В соревнованиях приняли участие около двухсот спортсменов 2009-2012 гг. рождения из Самарской, Ульяновской, Саратовской областей. В их числе - свыше тридцати сызранских фигуристов. И уже есть первые успехи. В категории «Юный фигурист» первое место заняла наша восьмилетняя Виктория Малафеева. Что касается этих соревнований, решено, что «Шаг за шагом» будет проходить в Сызрани регулярно.
В мае в Сызрани впервые прошел международный турнир по смешанным боевым единоборствам (ММА) «Battle 2: Road to GFC». Бои проходили в ФСК «Лидер». В них участвовали спортсмены из Москвы, Самары, Тольятти, Саратова,  республик Дагестан, Таджикистан и Казахстан. От Сызрани было три бойца. Самым успешным стало выступление представителя СК «ГРУЗАВТО», тренера ударной техники Юрия Маслова. Для победы над соперником ему понадобилось всего тридцать секунд. Организаторы соревнований из местной федерации ММА выразили надежду на то, что этот зрелищный, высокого международного класса турнир поспособствует привлечению талантливых ребят как в единоборства, так и вообще в спорт.
В августе в сызранском КСК «Виола» впервые прошел турнир по конкуру «Кубок губернатора Самарской области». Принимавший парад открытия командир конноспортивного дивизиона ЦСКА Владимир Жуковский отметил профессионально выверенный маршрут, приличные базу клуба и лошадей. А также подготовку местных всадников и заполненные трибуны. Турнир собрал наездников из Москвы, Подмосковья, Самары, Пензы, Тольятти... Всего - пятьдесят всадников и свыше сорока лошадей. Кстати, на маршруте с высотой барьеров до 120 см «золото» выиграл Виктор Седельников из Подмосковья на жеребце по кличке Захар, принадлежащем КСК «Виола».

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.