Получили гребцы новый эллинг » Волжские Вести
» » Получили гребцы новый эллинг
Регистрация
Новые новости
Все новости
Популярное
Архив газеты
93 от 06.12.2019
Все номера
Фоторепортаж
Зимний фестиваль "Добрые соседи"
Поединок с природой. Выставка Ю. Тайдакова


Рейд по незаконным потребителям электроэнергии
Все фоторепортажи
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
0

Получили гребцы новый эллинг

Автор: Редакторкатегория: Спортдата: 4-12-2019, 13:17
На водно-гребной базе СШОР № 2 завершилось строительство эллинга для хранения лодок. 
29 ноября готовность нового сооружения к эксплуатации проинспектировали глава города Николай Лядин, руководитель городского Управления физкультуры и спорта Владимир Егоров, директор СШОР № 2 Михаил Фомин, гребцы, члены наблюдательного совета и депутаты местной Думы.
Многие помнят, как в марте старый эллинг обрушился под тяжестью снега. Спортсмены потеряли не только помещение для хранения лодок, но и часть инвентаря. Сразу встал вопрос о решении возникшей проблемы. На строительство модульного эллинга из губернского бюджета было выделено 14,5 млн рублей. Возведение нового объекта контролировалось Министерством спорта и Правительством Самарской области. Лодки же на некоторое время «переехали» в спорткомплекс «Кристалл».
- Строительство модульного здания стартовало десятого октября и завершилось в кратчайшие сроки, - сообщил Михаил Фомин. - И сегодня мы видим, что все работы выполнены на сто процентов.
Заслуженный тренер России по гребле Олег Рябинин, прибывший из Самары, обратил внимание на то, что в Сызрани созданы все условия, чтобы этот вид спорта развивался.
- Конечно, материально-техническая база имеет важное значение, - продолжил он. - Это большой плюс, что у спортсменов появился и новый эллинг для хранения лодок. Первостепенной задачей теперь является расчистка водохранилища ГЭС для тренировок. Мне известно, что эта работа будет проведена в рамках федерального проекта. У Сызрани большие перспективы. 
Комиссия осталась довольна увиденным. Николай Лядин поблагодарил подрядчика за работу - объект возведен грамотно и в срок.
Скоро новый эллинг заполнят 70 лодок для академической гребли. Через пару недель к ним присоединятся еще семь, закупленных на 6,5 млн рублей. И в хранилище еще останется место на новые приобретения!
 Елизавета САРАЕВА

Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.