В Сызрани стартовал первый этап «Кубка России - Ростелеком» » Волжские Вести
» » В Сызрани стартовал первый этап «Кубка России - Ростелеком»
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№ 33 от 22.05.2020 г.
Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Возложение цветов в честь 23 февраля


День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Все фоторепортажи
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
0

В Сызрани стартовал первый этап «Кубка России - Ростелеком»

Автор: administratorкатегория: Спортдата: 28-09-2019, 11:21
На льду «Роснефть Арены» стартовал первый этап «Кубка России - Ростелеком» по фигурному катанию на коньках. 
Главный приз разыграют спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Перми, Нижегородской, Оренбургской областей и других регионов. Всего - свыше 160 фигуристов. Среди них - представители школ именитых российских тренеров Нины Мозер, Евгения Плющенко, Тамары Москвиной, Елены Чайковской. Зрители вновь увидят двукратную победительницу сызранского этапа, воспитанницу Алексея Мишина Анастасию Гулякову, а также многократного призера мировых и европейских первенств Сергея Воронова. Своих учеников в парном катании привезет чемпион Олимпийских игр 2014 года Фёдор Климов. Словом, нам есть на кого посмотреть. Правда, жаль, что не смог приехать ставший постоянным гостем Сызрани Александр Жулин.
- Он очень хотел вновь быть здесь, - поделилась вице-президент федерации фигурного катания на коньках России Вера Богуш. - Даже просил перенести эти соревнования на более ранний срок. Поскольку как раз в эти дни его ученики Виктория Синицина и Никита Кацалапов выступают на международном турнире серии ИСУ «Челленджер» в Словакии. А ранее в Челябинске прошел незапланированный этап Гран-при среди юниоров. Он состоялся у нас в России из-за отказа другой страны-организатора. Иначе Жулин обязательно приехал бы в Сызрань. Ему здесь очень нравится.
- Вера Константиновна, а чем интересен нынешний этап «Кубка России - Ростелеком»? - поинтересовалась я.
- Это начало сезона и очень ответственный старт, - сказала она. - После подготовки в межсезонье все участники демонстрируют свои новые программы. Позже обязательно состоятся их разбор, выявление ошибок. И ребята будут более грамотно готовиться к следующим этапам. Во-вторых, как и в прошлом году, здесь выступает много спортсменов. Только девочек - тридцать! Кроме того, когда смотришь в целом, видно, что уровень катания ребят вырос. Доказательство тому - наши новые звездочки. На этапе Гран-при одиннадцать медалей из двенадцати взяли представители России. И здесь будут очень хорошие ребята.
Вера Богуш отметила большой вклад регионов в подготовку отечественной сборной. Из Самарской области в нее входят Андрей Лазукин (сейчас он тренируется у Алексея Мишина в Санкт-Петербурге), в танцах на льду Софья Евдокимова и Егор Базин, юниоры Ангелина Лазарева и Максим Прокофьев, в резервном составе девушки/юноши Ольга Мамченкова и Марк Волков (все - ученики Олега Судакова из Тольятти). 
- Развитие фигурного катания идет очень активно, - продолжила Вера Константиновна. - Далеко ходить не нужно. Мы здесь проводим соревнования для детей «Шаг за шагом». В этом году решили формировать рейтинг спортсменов, подводить итоги в конце сезона. На финальные старты к нам готова приехать председатель тренерского совета Федерации фигурного катания России Елена Анатольевна Чайковская, чтобы посмотреть детей, которых мы готовим в регионе. Безусловно, это событие не обойдет Сызрань. Подключим к участию маленьких детишек. Уверена, это тоже поспособствует проведению здесь этапов крупных соревнований.
- Смотрите, какие хорошие отзывы мы слышим от ваших зрителей! - продолжила Вера Богуш. - Они откликаются с большой любовью. Мне приятно здесь быть еще и потому, что любой   вопрос решается молниеносно. Это говорит о профессионализме людей, которые тут работают. Считаю, что происходящее - большой толчок для развития фигурного катания в целом губернии. В Сызрани, действительно, одна из лучших организаций соревнований в нашей стране. Это отмечалось и на исполкоме федерации России, о том же говорил и ее президент Александр Горшков. Он был в Сызрани на одном из соревнований.
Теперь - об изменениях в календаре. В этом году соревнования по синхронному катанию на коньках разделены. Как обычно, в марте в нашем городе пройдет финал Кубка России. В апреле состоятся соревнования «Сызраночка» по менее низким разрядам. 
А в эти дни, до воскресенья включительно, сызранцы и гости города могут прийти в Ледовый дворец «Роснефть Арена» и посмотреть интереснейшие соревнования «Кубка России - Ростелеком» (6+).
Ольга ИСЯНГАЗИНА

Другие новости по теме:

  • «Кубок России - Ростелеком»: вновь увидим лучших фигуристов страны!18 сентября третий год подряд в Сызрани стартует «Кубок России - Ростелеком» по фигурному катанию. По сложившейся традиции в нашем городе в течение нескольких дней проходит первый этап этого
  • «Виола» собрала всадников ПоволжьяОпытные всадники, грациозные лошади, элегантные аллюры. Все это можно было увидеть в сызранском конно-спортивном клубе «Виола» 27 и 28 июля. В эти дни там проходили чемпионат, первенство Самарской
  • Гимнастика изменила всю жизньВ сентябре текущего года сызранская школа олимпийского резерва №2 отметит свое семидесятилетие! В преддверии этого события «Волжские Вести» предлагают читателям посмотреть на историю этого заведения
  • Сызрань приняла лучших!С пятого по десятое июля Сызрань принимала престижные соревнования по спортивному рыболовству. В акватории Саратовского водохранилища проходил первый этап Всероссийского турнира по ловле рыбы
  • Сызрань названа неофициальной детской столицей всей страны!Представители 37 муниципалитетов разных регионов России - от Белгорода до Ханты-Мансийского АО - встретились в Сызрани, чтобы обменяться опытом работы, направленной на поддержку семьи и детства,
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.