Турнир на Кубок губернатора стал уже престижным в России » Волжские Вести
» » Турнир на Кубок губернатора стал уже престижным в России
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
4 от 17.01.2020
Все номера
Фоторепортаж
Сызрань готовится к Новому году
Кубок "Патриот" 2019
"Информ-сити"
Все фоторепортажи
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
0

Турнир на Кубок губернатора стал уже престижным в России

Автор: Редакторкатегория: Спортдата: 23-08-2019, 13:23
«Кубок губернатора Самарской области». Под таким названием семнадцатого и восемнадцатого августа в сызранском конноспортивном клубе «Виола» впервые проходил турнир по конкуру. В рамках соревнований проводился зачет этапа Кубков MAXIMA PARK и «ГЕФЕСТ». 
Идея проведения Кубка губернатора родилась после того, как глава региона Дмитрий Азаров практически спас «Виолу», вмешавшись в ситуацию с закрытием клуба на карантин. Он был наложен областным департаментом ветеринарии и длился почти год. 
- Тогда же Дмитрий Игоревич дал согласие на проведение на базе КСК «Виола» Кубка губернатора по конному спорту, - пояснила руководитель клуба Ольга Крупеня. 
Соревнования собрали спортсменов Москвы, Московской области, Самары, Пензы, Тольятти, Безенчука. Всего - пятьдесят всадников и свыше сорока лошадей. На торжественном открытии турнира его участников приветствовали глава г. о. Сызрань Николай Лядин, депутаты Самарской Губернской Думы Владимир Симонов и Денис Кравчук.
- Сызрань - город спортивный. Но впервые нам выпала честь проводить престижные российские соревнования - Кубок губернатора по конному спорту, - сказал Николай Лядин. - Мы всегда рады гостям. Надеемся, что они останутся довольны.
Глава города поблагодарил также основателей клуба, а это Ольга и Виктор Крупеня, за вклад, который они вносят в развитие одного из самых элегантных видов спорта. Причем привлекают в него и детей, и взрослых. С проведением Кубка губернатора «Виола» заняла достойную ступень в развитии конного спорта в России. 
Вот что сказал о клубе и турнире принимавший парад открытия командир конноспортивного дивизиона ЦСКА, советник министра сельского хозяйства РФ по коневодству Владимир Жуковский:
- Маршрут подготовлен профессионально, база очень достойная, лошади весьма приличные. Отмечу два главных показателя успеха Кубка губернатора. Первый - местные всадники. У них глаза горят, они готовы побеждать! Второй - заполненные трибуны. Таким образом мы завлекаем в секции девчонок и мальчишек, популяризируем конный спорт.
- Соревнования важны в масштабах Поволжского региона, - поддержала коллегу вице-президент Самарской федерации конного спорта Татьяна Рыженкова. - В «Виоле» сделано очень многое. И то, что в трудное время клуб поддержало руководство города, тоже важно.
Всадники соревновались на маршрутах с высотой барьеров от 100 до 130 см. Личное первенство в группе В выиграл Виктор Седельников на мерине Дрэгг (Московская область). Кстати, «золото» на маршруте с высотой барьеров до 120 см он завоевал на жеребце по кличке Захар, принадлежащем КСК «Виола».
- Это был экспромт, но очень удачный, - сказал Виктор Седельников. - Мне понравилось работать с Захаром. Конь очень аккуратный, честный, с большим сердцем. Мы постарались понять друг друга. Считаю, что у нас получилось.
Золотые медали в личном первенстве в своих номинациях выиграли также Елена Захарова на Визире (ДЮКСШ с. Красный Яр), Арина Попова на кобыле Популярность (Самарская обл., КСК «Популярность»), Алексей Коршунов на Классике (СШОР № 1, КСК «Авангард»).
В турнире выступили также воспитанницы КСК «Виола». Александра Белая и ее Бонус показали отличное время, но штрафные баллы за сбитые барьеры позволили нашей землячке занять только восьмое место. В личном первенстве среди девушек золотую медаль выиграла Евгения Чернецова, выступавшая на мерине Зарей Рожденный (КСК «Авангард»).
- В этом сезоне мы уже дважды были в «Виоле», - рассказала она. - Очень хорошее место. Просторно, грамотный подход к спортсменам, нас ценят, уважают. Лошади содержатся в хороших условиях. Оставляю коня на ночь и не боюсь, что его обидят или у меня украдут вещи. Такое иногда бывает. Но только не здесь.
Итак, первый турнир на Кубок губернатора Самарской области в КСК «Виола» завершился. Ждем новых встреч!
Ольга ИСЯНГАЗИНА

Другие новости по теме:

  • В Сызрани пройдёт турнир на Кубок губернатораПо 19 августа на территории конноспортивного клуба «Виола» (г. Сызрань, ул. Керамическая, 4) пройдет турнир «Кубок губернатора Самарской области» по конному спорту (конкур). В рамках соревнований
  • Кубок губернатора Самарской области по конкуруКубок губернатора Самарской области по конкуру (конный спорт). 17.08.2019 Конный Клуб «ВИОЛА» г. Сызрань, ул. Керамическая, 4 10:00 – начало
  • «Виола» собрала всадников ПоволжьяОпытные всадники, грациозные лошади, элегантные аллюры. Все это можно было увидеть в сызранском конно-спортивном клубе «Виола» 27 и 28 июля. В эти дни там проходили чемпионат, первенство Самарской
  • На Кубок губернатораС 15 по 19 августа на территории конно-спортивного клуба «Виола» (г. Сызрань, ул. Керамическая, 4) пройдет турнир «Кубок губернатора Самарской области» по конному спорту (конкур). В рамках
  • Сызрань приняла лучших!С пятого по десятое июля Сызрань принимала престижные соревнования по спортивному рыболовству. В акватории Саратовского водохранилища проходил первый этап Всероссийского турнира по ловле рыбы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.