Ночная лига стартовала » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » Ночная лига стартовала
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№4 от 21.11.22

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
0

Ночная лига стартовала

Автор: redaktorкатегория: Спортдата: 18-06-2021, 09:59
С самого своего открытия (почти год назад) баскетбольная площадка на набережной Сызрани не пустовала ни дня, даже зимой. Но такой многолюдной, как в минувший вторник, я ее еще не видела. Ответ прост: в нашем городе стартовала Лига губернатора Самарской области по баскетболу 3 х 3 - BasketNights. 
Вначале - короткая предыстория. Идея организации летней ночной любительской лиги обсуждалась в апреле на встрече Дмитрия Азарова с президентом Российской федерации баскетбола Андреем Кириленко. Тогда губернатор рассказал о планах по реализации проекта. Матчи будут проходить в Самаре, Сызрани, Тольятти и Новокуйбышевске. Предстоят шесть туров, столько же финалов. Завершающий суперфинал состоится в Самаре 9 сентября. После летнего этапа сразу стартует осенний. И - все сначала. 
- Турнира такого формата - круглогодичного - ранее в нашем регионе не было, - пояснил исполнительный директор Федерации баскетбола Самарской области Алексей Ягунов. - Это будет постоянный спортивный праздник для любительских команд. Мы молодежи не дадим скучать. 
Возраст от 16 лет, трое единомышленников и огромная любовь к баскетболу. Вот практически и все, что нужно, чтобы заявиться для участия в турнире. Презентация лиги состоялась 12 июня в Самаре. А во вторник ее принимала Сызрань. В заявке значились 13 команд.
- Такого масштаба я не припомню, - оценил происходившее председатель сызранской федерации баскетбола, игрок одной из команд Андрей Максимов. - Мы не раз участвовали в турнирах по стритболу, но для этого приходилось ездить в Самару. Совсем другое дело - принимать такие игры на домашней площадке.
Свисток судьи - и началось! Азарту, с которым играли баскетболисты-любители, позавидовал бы любой профессиональный чемпионат. Прибавьте ритмичную музыку, бурную поддержку болельщиков, и тогда вы почувствуете атмосферу, царившую на площадке.
Соревнования длились добрых три часа. В итоге определились четыре команды, которые и прошли в финал. Он состоялся в Самаре вчера вечером, когда номер «ВВ» был уже отпечатан. К слову, все участники финала получат экипировку и особые награды. А победитель - путевку в суперфинал. Там встретятся 16 команд. Призеры получат по 50, 30 и 20 тыс. рублей соответственно.

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.