В Сызрани - лучшие фигуристы России! » Волжские Вести

Версия для слабовидящих

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
» » В Сызрани - лучшие фигуристы России!
Регистрация
Актуально
Все новости
Популярное
Архив газеты
№88 от 23.11.12

Все номера
Фоторепортаж
Финал Кубка и первенство России

Набережная

Финал Кубка России по синхронному катанию на коньках

Все фоторепортажи
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
0

В Сызрани - лучшие фигуристы России!

Автор: redaktorкатегория: Спорт / События / Город и людидата: 23-03-2021, 13:27
Головокружительные поддержки, быстрые перестроения, идеально ровные линии. Эти и другие элементы синхронного катания на коньках показали участники всероссийских соревнований, которые проходили на льду «Сызрань Арены» с 18 по 20 марта.
Здесь состоялись сразу три крупных турнира: финал Кубка и первенство России, а также соревнования «Сызраночка». В общей сложности на лед вышли около семисот спортсменов.
- Очень масштабное событие, - поделился мнением вице-президент Федерации фигурного катания на коньках России, заслуженный работник культуры РФ Сергей Кононыхин. - Посмотрите на списочный состав участников. Здесь представлены все регионы России! Это говорит об отличной организации турниров и привлекательности фигурного катания. Не только классического, но и синхронного. Оно более доступно и демократично. В этом его притягательность.
На три дня Сызрань объединила представителей разных территорий: от Краснодарского края до Ямало-Ненецкого автономного округа. Более того, к нам приехали команды из Санкт-Петербурга и Москвы, которые готовились к чемпионату мира в Загребе (Хорватия).
- И уверена, завоевали бы там медали, - отметила президент Федерации фигурного катания на коньках Самарской области Вера Богуш. - Но турнир отменили, и команды охотно приехали в Сызрань. Так что здесь получился мини-чемпионат мира. А его хозяйка еще раз показала, что это лучший город, где могут проходить соревнования столь высокого ранга. 
Да, здесь, действительно, было на что посмотреть. Творческий потенциал, который продемонстрировали фигуристы, удивлял. Высокие оригинальные поддержки и точное попадание в образ показали девушки из казанской команды «Идель», выступавшие под музыку к фильму «Кабаре». До слез довел присутствовавших «Орленок» из Перми. Его композиция, посвященная Великой Отечественной войне, была не только сложной, но и очень эмоциональной. И, конечно, поразил «Парадиз»! Свою произвольную программу действующие чемпионки мира из Северной столицы катались под музыку П. И. Чайковского из «Лебединого озера». В великолепных костюмах девушки и сами были как птицы. Плюс - филигранная техника, безупречные линии, полная синхронность. Их выступление в борьбе за Кубок России среди мастеров спорта было признано лучшим. Второе место занял «Кристалл Айс» (Москва), «Орленок» - третий.
В «Сызраночке» среди КМС первенствовала «Идель», «Жемчужина» из Тольятти - вторая, «Аквамарин» (Омск) - третий. В первенстве России (1-й разряд) победила «Казаночка». Серебро - у команды «Санрайз-2» (Санкт-Петербург). «Бронза» - у коллектива «Юность-новисы» из Свердловской области. 
Награды призерам вручал глава города Николай Лядин. А сам он получил  благодарственное письмо от президента Федерации фигурного катания на коньках России Александра Горшкова за содействие в организации и проведении первенства и финала Кубка России - 2021. В завершение соревнований Николай Лядин отметил:
- Мы рады вновь принимать сильнейших фигуристов страны. Что касается «Сызраночки», то этот турнир очень значим для нашего города, его жителей, будущих фигуристов. А достойную организацию соревнований отметили все их участники.
О том же говорили и новички - девушки из самобытной команды «Ямал» (Салехард).
- Нам очень комфортно здесь, спокойно, - поделились мнением Анастасия Бауэр и Карина Адылгареева. - Жаль, что не было зрителей. Их можно удивить, а коллег нет.
Да, в этом году зрители в Ледовом дворце не присутствовали. По требованию Роспотребнадзора трибуны были заполнены наполовину. Места заняли сами фигуристы. А прокаты команд транслировались в Интернете на странице «Сызрань Арены». Их можно посмотреть и сейчас.

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.